Блинчики из гречневой муки - это одно из блюд русской кухни. Такие блины очень нежные и приятные на вкус. Приготовить такие блинчики только из одной гречневой муки практически невозможно, т.к они просто развалятся. В гречке нет клейковины. Поэтому обязательно для приготовления таких блинчиков нам понадобится мука двух видов – гречневая и пшеничная.
- Мука гречневая - 0,5 стакана
- Мука пшеничная – 0,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
- Соль, сахар
В глубокой миске смешиваем просеянную гречневую муку с просеянной пшеничной. Добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли.
Растапливаем сливочное масло добавляем его в муку.
Тонкой струйкой в посуду с мукой наливаем молоко и тщательно взбиваем до однородной массы. Масса должна получится однородной, без комочков.
Оставляем наше тесто на 30 минут в теплом месте. Оно должно подняться.
Пока подходит тесто мы возьмем яйца и отделим белки от желтков. Яичные желтки перемешиваем и отправляем в тесто.
Аналогичным образом поступаем с белками . Из получившейся массы жарим блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Гречневые блинчики готовы . Подаем их к столу с вареньем, сметаной или медом.