Бефстроганов из говядины с черносливом и грибами

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Бефстроганов одно из самых известных блюд русской кухни. Рецепт был придуман очень много лет назад и к сожалению в точности не сохранился. Существует множество вариантов приготовления бефстроганов. Ранее на сайте Приготовь дома уже был опубликован рецепт бефстроганов в соусе бешамель. На этот раз предлагаю другой вариант рецепта.

Ингредиенты:готовим бефстроганов из говядины с черносливом и грибами

  • Говядина – 700 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло

 

 

Начнем приготовление  бефстроганов с мяса. Говядину нарезаем пластинами, слегка отбиваем и режем  тонкими полосками поперек волокон.

отбиваем и нарезаем говядину

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук .

очистим и нарежем репчатый лук

Говядину  обжариваем на растительном масле до готовности, добавив к мясу чайную ложку горчицы.

обжариваем мясо со всех сторон

Теперь в  сковороду с мясом добавим шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук.

добавим в мясо грибы и репчатый лук

 Соль  добавляем по вкусу и жарим наше блюдо  в течении 20 минут .

солим по вкусу и жарим 20 минут

Добавляем к мясу с грибами последние ингредиенты сметану и промытый чернослив.

добавляем сметану и чернослив

Теперь тушим  бефстроганов из говядины в течении 10 минут на медленном огне и подаем к столу.

Бефстроганов из говядины с черносливом и грибами

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий