Бефстроганов одно из самых известных блюд русской кухни. Рецепт был придуман очень много лет назад и к сожалению в точности не сохранился. Существует множество вариантов приготовления бефстроганов. Ранее на сайте Приготовь дома уже был опубликован рецепт бефстроганов в соусе бешамель. На этот раз предлагаю другой вариант рецепта.
- Говядина – 700 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
Начнем приготовление бефстроганов с мяса. Говядину нарезаем пластинами, слегка отбиваем и режем тонкими полосками поперек волокон.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук .
Говядину обжариваем на растительном масле до готовности, добавив к мясу чайную ложку горчицы.
Теперь в сковороду с мясом добавим шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук.
Соль добавляем по вкусу и жарим наше блюдо в течении 20 минут .
Добавляем к мясу с грибами последние ингредиенты сметану и промытый чернослив.
Теперь тушим бефстроганов из говядины в течении 10 минут на медленном огне и подаем к столу.