Я давно планировала приготовить оладьи с зеленью, но вот как-то за чередой праздников руки до них никак не доходили. Рецепт оладий с творогом и зеленью у меня в кулинарной книге уже давно. Особенно часто я пользуюсь им летом, когда различной зелени в избытке. Зимой с этим немного сложнее. Казалось бы, полки супермаркетов завалены петрушкой и укропом, да и на рынке зелени полно. Но вот принеся ее, домой сразу же видишь уже поникшие листочки. Возвращаясь к оладьям скажу, что рецепт отменный, оладьи получаются нежные и вкусные. Очень рекомендую.
Оладушки с зеленью
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 6 ст.л
- Молоко – 150 мл.
- Укроп -пучок
- Петрушка, лук – пучок
- Соль – по вкусу
- Масло растительное
Рецепт «оладьи с зеленью»
Тесто для приготовления оладий удобнее всего приготовить при помощи блендера. Но, если блендер отсутствует, можно попробовать венчиком. Первым делом в глубокой миске соединим муку, творог, соль и молоко. Затем все ингредиенты перемешаем до однородной массы.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Теперь мелко нарезаем зелень и добавляем ее в тесто.
Тщательно перемешиваем содержимое миски.
Жарим оладьи с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Оладьи с зеленью готовы. Подавать на стол в горячем виде со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита !