Оладушки с зеленью

Порций: 8   Время приготовления: 30 мин
категория: Блины, Оладьи, Сырники

Я давно планировала приготовить оладьи с зеленью, но вот как-то за чередой праздников руки до них никак не доходили. Рецепт оладий с творогом и зеленью у меня в кулинарной книге уже давно. Особенно часто я пользуюсь им летом, когда различной зелени в избытке. Зимой с этим немного сложнее. Казалось бы, полки супермаркетов завалены петрушкой и укропом, да и на рынке зелени полно. Но вот принеся ее, домой сразу же видишь уже поникшие листочки. Возвращаясь к оладьям скажу, что рецепт отменный, оладьи получаются нежные и вкусные. Очень рекомендую.

Оладьи с зеленью

Необходимые ингредиенты:

готовим оладьи с зеленью

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л
  • Молоко – 150 мл.
  • Укроп -пучок
  • Петрушка,  лук – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт «оладьи с зеленью»

Тесто для приготовления оладий удобнее всего приготовить при помощи блендера. Но, если блендер отсутствует, можно попробовать венчиком. Первым делом в глубокой миске соединим муку, творог, соль и молоко. Затем все ингредиенты перемешаем до однородной массы.

замешиваем тесто

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

в тесто разбиваем яйца

Теперь мелко нарезаем зелень и добавляем ее в тесто.

добавляем в тесто зелень

Тщательно перемешиваем содержимое миски.

перемешиваем тесто и зелень

Жарим оладьи с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

жарим оладьи на растительном масле

Оладьи с зеленью готовы. Подавать на стол в горячем виде со сметаной или кефиром.

оладьи с зеленью

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий