Приготовление слоеного теста, процесс хлопотный. А выпечка из слоеного теста получается очень вкусной и нежной, поэтому для рецептов я покупаю готовое слоеное тесто в магазине. Тесто бывает дрожжевое и без дрожжевое. Сегодня мы приготовим соски в тесте.
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Сосиски 4 штуки
- 1 яйцо
- Мука для присыпки
"Сосиски в тесте"
Тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. В моем варианте был рулон. Я его оставила на 1,5-2 часа, потом аккуратно развернула, сняла целлофановую упаковку. Далее немного присыпаем стол мукой и аккуратно раскатываем тесто в одном направлении.
Разрезаем тесто на 4 части ( по размеру сосисок). Аккуратно заворачиваем в плотный рулончик, закрепляем края. Одну сосиску я порезала на маленькие кружки (детям так интереснее).
У меня осталось еще немного слоеного теста. Я его присыпала сахаром и корицей, разрезала на полоски 4*15 см, и аккуратно надрезала тонкой бахромой примерно до середины. Затем свернула завернула упругим рулоном.
Присыпаем мукой противень и выкладываем на него наши изделия из теста. Смазываем все взбитым яйцом, и отправляем в духовку на время указанное на упаковке.
Вот так быстро и просто мы приготовили сосиски в тесте которые необъяснимым образом очень нравятся детям.
Приятного аппетита!