Огурцы в собственном соку

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки из Огурцов

Рецепт огурцы в собственном соку.

Для приготовления данного рецепта нам потребуется два вида огурцов: мелкие огурцы для посола и крупные, перезрелые (только не кислые ) для пюре.

Крупные огурцы промыть и пропустить через мясорубку в отдельную посуду. Огурцы должны быть помыты но сухие (иначе могут закиснуть). На дно сухой трехлитровой банки кладем часть листа хрена, листья черной смородины, укроп, листья вишни и два три зубчика чеснока ( лучше порезать ).

Зелень должна закрывать дно банки.  На зелень кладем одну столовую ложку соли ( не йодированной! ) чуть -чуть с горкой.

Далее в пюре из крупных огурцов помещаем мелкие огурцы с таким расчетом что бы пюре и огурцы занимали половину банки.

Далее опять укладываем зелень и соль как и ранее. Далее оставшееся пространство заполняем огурцами и пюре. после того как заполнили банку (порю должно покрывать огурцы полностью). Сверху кладем зелень в таком же прядке и третью (последнюю) ложку соли.  Банка закрывается пластмассовой крышкой. Лучше банку не заполнять полностью что бы оставить место для брожения. Даже в неглубоком подвале банки стоят до весны. К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать поместив в свежий раствор : 3 столовых ложки сахара на 1 литр воды.

Огурцы получаются душистые и нежные. Пюре можно использовать в салаты или рассольник. Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий