Рецепт огурцы в собственном соку.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется два вида огурцов: мелкие огурцы для посола и крупные, перезрелые (только не кислые ) для пюре.
Крупные огурцы промыть и пропустить через мясорубку в отдельную посуду. Огурцы должны быть помыты но сухие (иначе могут закиснуть). На дно сухой трехлитровой банки кладем часть листа хрена, листья черной смородины, укроп, листья вишни и два три зубчика чеснока ( лучше порезать ).
Зелень должна закрывать дно банки. На зелень кладем одну столовую ложку соли ( не йодированной! ) чуть -чуть с горкой.
Далее в пюре из крупных огурцов помещаем мелкие огурцы с таким расчетом что бы пюре и огурцы занимали половину банки.
Далее опять укладываем зелень и соль как и ранее. Далее оставшееся пространство заполняем огурцами и пюре. после того как заполнили банку (порю должно покрывать огурцы полностью). Сверху кладем зелень в таком же прядке и третью (последнюю) ложку соли. Банка закрывается пластмассовой крышкой. Лучше банку не заполнять полностью что бы оставить место для брожения. Даже в неглубоком подвале банки стоят до весны. К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать поместив в свежий раствор : 3 столовых ложки сахара на 1 литр воды.
Огурцы получаются душистые и нежные. Пюре можно использовать в салаты или рассольник. Приятного аппетита !