Великолепный сливовый джем обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Мне попался достаточно сладкий сорт сливы, поэтому указанное количество сахара для моего джема идеальное. Если у вас слива кислая то сахара вам потребуется немного больше.
Сливовый джем
Ингредиенты:
Рецепт «сливовый джем»
Перед тем как приготовить сливовый джем нам придется немного потрудиться. Промываем сливы и удаляем из них косточки любым удобным для вас способом. Как только этот процесс будет завершен все остальное пойдет как по маслу. Итак, косточки удалены. Перекладываем сливы в посуду для варки (я использую эмалированный тазик) и засыпаем их сахаром. Оставляем все в таком виде часиков на пять, а лучше на всю ночь. За это время слива даст достаточно много сока. По истечении времени ставим посуду на огонь, доводим ее содержимое до кипения и варим 15 минут. Образующуюся пену удаляем ложкой. После чего снимаем посуду с огня и ждем полного остывания.
Посуду с остывшим сливовым джемом вновь ставим на огонь и варим после закипания 5 минут. Затем снимаем с огня и даем джему остыть.
Ставим посуду на огонь третий раз. Доводим содержимое до кипения, и варим последний раз в течении 5 минут. Теперь, с помощью блендера измельчаем сваренные сливы до однородного состояния.
Разливаем горячий джем по стерилизованным баночкам, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Затем готовый сливовый джем убираем на хранение на зиму.
Таким нехитрым образом мы сохранили дары лета в банках. Джем из чернослива отлично подойдет к выпечке и зеленому чаю.
Приятного аппетита !