Маринованные кабачки на зиму

Порций:   Время приготовления:
категория: Заготовки, Заготовки из Кабачков, Соления

Сегодня хочу рассказать гостям и посетителям сайта про очень простой и проверенный рецепт маринованных кабачков. Аналогичным способом можно мариновать на зиму и цукини. И еще, если у вас нет нужных пряных трав, то вполне можно будет обойтись без них. В этом случае вместо обычного уксуса нужно будет использовать ароматизированный.

маринованные кабачки

 

Ингредиенты:закрываем кабачки на зиму

*(из расчета на 1,5 литровую банку)

  • Кабачки или цукини -1 кг.
  • Перец черный горошком -5 шт.
  • Перец душистый горошком -2 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Эстрагон-пучок
  • Листья смородины -пучок

Для маринада:

*(из расчета на 1 литр воды)

  • Соль -50 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Уксус -100 мл.

Рецепт "маринованные кабачки"

Молодые кабачки или цукини промываем в холодной воде, нарезаем кольцами или полукольцами. Все зависит от размера овощей. Их должно быть удобно класть в банку. Затем готовим маринад. В кастрюлю с кипящей водой кладем сахар и соль и перемешиваем. Маринад для кабачков готов. Ждем одну минуту, чтобы осадок от соли и сахара осел на дно.

подготавливаем кабачки

Банки промываем и стерилизуем любым удобным для вас способом. На дно каждой кладем перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, лист смородины, эстрагон.

стерилизуем банки

Нарезанные кабачки закладываем в банки.

закладываем в банки кабачки

Заливаем банки маринадом и накрываем стерильными крышками. Затем переходим к процессу стерилизации. Нам понадобится большая кастрюля. На дно кастрюли кладем полотенце и сверху ставим банки. Заполняем кастрюлю теплой водой до «плечиков» стоящих в ней банок. Доводим воду в кастрюле до кипения и держим наши банки в кипящей воде 12 минут. Дольше держать нет необходимости. В противном случае у вас получатся не хрустящие кабачки, а вареные.

заливаем маринад в банки

По истечении указанного времени аккуратно вынимаем горячие банки, закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем их в таком виде до полного остывания.

закатываем банки с кабачками

Маринованные кабачки на зиму готовы. Вот таким нехитрым способом мы сохранили лето в банках. 🙂 Кстати, если у вас много кабачков то рекомендую приготовить из них вкусную кабачковую икру с майонезом.

кабачки маринованные

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий