Предлагаем вашему вниманию рецепт "Помидоры в собственном соку". Сначала приготовим сок:
В 5-литровую алюминиевую кастрюлю режем красные помидоры (на 2-4 части в зависимости от размера помидоров), затем наливаем 0,5 литра воды и ставим варить примерно на 0,5 часа с момента закипания. Снимаем с огня, охлаждаем.
Сваренные помидоры протираем через сито, получается сок.
Готовим помидоры для закладки в банки: моем, вырезаем «донышки» и укладываем в подготовленные банки (предварительно крышки и банки стерилизуем).
На 2 литра сока кладем 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка, кипятим и этим соком заливаем банки с подготовленными помидорами. Больше никаких приправ не кладем. Стерилизуем 15 минут. Лучше делать в литровых банках.
Все съедается и выпивается. Вкусно! Хранятся в квартире.
Если у кого нет возможности делать сок из своих помидоров, можно купить в магазине 0,5 литра томатного соуса (неострого), развести его тремя частями воды (получается 2 литра) или же взять томатную пасту и развести ее 5-6 частями воды.
Расчет прежний: на 2 литра полученного сока 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка.