Пополняем коллекцию рецептов выпечки на сайте "Приготовь дома!" Я хочу предложить вашему вниманию нежный яблочный десерт. Конечно, возможно моему штруделю далеко до оригинала приготовленного именитыми австрийскими мастерами. Главное, что яблочный штрудель приготовлен своими руками с заботой и любовью для своей семьи.
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Сдобная булочка
- Яблоки 3 штуки
- Жареный арахис 100 г
- Молотый имбирь 1 ч л
- Гвоздика
- Цедра 1 лимона
- Сахар по-вкусу
- Изюм 50 г
- Ром или ликер для вымачивания изюма
- Масло сливочное для смазки
- Сахарная пудра
Для крема:
- Мука 2ст. ложки
- Яйца 2шт
- Молоко 200мл
- Сахар 2ст ложки
Печем "венский яблочный штрудель"
Слоеное тесто необходимо разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать его тонким слоем. Сдобную булочку подсушиваем на сухой сковороде, затем с помощью блендера измельчаем до размера с горошину.
Обжариваем арахис и шелушим его.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кубиками.
Промываем изюм и замачиваем его в ликере.
Займемся приготовлением заварного крема. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
Следом добавим молоко и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Крем следует постоянно помешивать, что бы он не подгорел.
Готовый сливочный крем по консистенции должен выглядеть как густая сметана. Отставляем его в сторону.
Тесто сверху смазываем по всей поверхности кремом, далее посыпаем сухарной крошкой. Сверху раскладываем яблоки, добавляем изюм и жареный арахис, молотый имбирь, гвоздику, корицу, лимонную цедру, сахар по вкусу и в зависимости от кислоты яблок. Свернуть в рулет.
Выкладываем рулет на пергамент и запекаем в духовке при 180 град в течении 20 минут. По истечении указанного времени снижаем температуру до 130 градусов и запекаем штрудель еще 20 минут. За время выпекания рулет необходимо 2 раза смазать сливочным маслом.
Готовый венский яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой, подавать на десерт с мороженным или просто так))
Приятного аппетита!