Венский яблочный штрудель

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Десерты

Пополняем коллекцию рецептов выпечки на сайте "Приготовь дома!" Я хочу предложить вашему вниманию нежный яблочный десерт. Конечно, возможно моему штруделю далеко до оригинала приготовленного именитыми австрийскими мастерами. Главное, что яблочный штрудель приготовлен своими руками с заботой и любовью для своей семьи.

венский яблочный штрудель

Ингредиенты:печем яблочный штрудель

  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Сдобная булочка
  • Яблоки 3 штуки
  • Жареный арахис 100 г
  • Молотый имбирь 1 ч л
  • Гвоздика
  • Цедра  1 лимона
  • Сахар по-вкусу
  • Изюм 50 г
  • Ром или ликер для вымачивания изюма
  • Масло сливочное для смазки
  • Сахарная пудра

Для крема:

  • Мука 2ст. ложки
  • Яйца 2шт
  • Молоко 200мл
  • Сахар 2ст ложки

Печем "венский яблочный штрудель"

Слоеное тесто необходимо разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать его тонким слоем. Сдобную булочку подсушиваем на сухой сковороде,  затем с помощью блендера измельчаем до размера с горошину.

обжариваем булочку

Обжариваем арахис и шелушим его.

обжариваем арахис

Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кубиками.

очищаем яблоки и нарезаем их

Промываем изюм и замачиваем его в ликере.

изюм замочить в ликере

Займемся приготовлением заварного крема. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.

взбиваем яйца и сахар

Следом добавим молоко и муку. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Крем следует постоянно помешивать, что бы он не подгорел.

тщательно взбиваем крем

Готовый сливочный крем по консистенции должен выглядеть как густая сметана. Отставляем его в сторону.

Тесто сверху  смазываем по всей поверхности кремом, далее посыпаем сухарной крошкой. Сверху раскладываем яблоки,  добавляем  изюм и жареный арахис,  молотый имбирь, гвоздику, корицу,  лимонную цедру, сахар по вкусу и в зависимости от кислоты яблок. Свернуть в рулет.

сворачиваем в рулет

Выкладываем рулет на пергамент и запекаем в духовке при 180 град в течении 20 минут. По истечении указанного времени снижаем температуру до 130 градусов и запекаем штрудель еще 20 минут. За время выпекания рулет необходимо 2 раза смазать сливочным маслом.

готовый штрудель посыпать пудрой

Готовый венский яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой, подавать на десерт с мороженным или просто так))

венский яблочный штрудель

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий