В интернете вы можете встретить массу рецептов приготовления сосисок в тесте. Вариаций их множество. Хочется поделиться одним из вариантов довольно простого рецепта сосисок в тесте с добавлением сыра. Блюдо экономное и вкусное, а дополнительный ингредиент сыр вносит изюминку, придавая необычный привкус знакомым всем сосискам в тесте.
Мы будем использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине, хотя в целом ограничений нет. При желании его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Но когда времени у хозяйки мало и хочется приготовить сосиски с сыром для обеденной трапезы – магазинное тесто приходит на выручку, спасая ситуацию. Также привлекает минимум ингредиентов, задействованных в приготовлении, что опять же добавляет бонусов при выборе быстрого блюда для перекуса.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Ингредиенты:

- Небольшого размера сосиски (также подойдет колбаса) – 6 штук;
- Сыр твёрдый – 50 грамм;
- 0,5 кг. - слоёного, бездрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- Немного кунжута для обвалки сосисок.
Процесс приготовления:
Итак, нам следует очистить от упаковки сосиски, затем разрезать каждую на четыре части.
После чего подготовим сыр: нарежем его брусочками. По длине каждый кусочек сыра должен быть равен длине сосиски.
Переходим к слоеному тесту. Раскатываем его, затем нарезаем на полоски. Одна полоска примерно должна быть четыре-пять сантиметров шириной и пятнадцать, двадцать сантиметров в длину.

На полоску слоеного теста выкладываем сосиску и брусочек сыра. Обматываем полоску словно «бинтуя» сосиску с сыром, закрывая тестом нашу начинку.

«Перебинтованные» тестом сосиски с сыром, нужно обмазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом.

Затем раскладываем на противне сосиски с сыром в слоёном тесте, оставляя расстояние между каждой примерно два-три сантиметра.

Разогреваем духовку. Выпекаем при температуре 180°С в течении двадцати минут.

Сосиски в слоеном тесте с сыром готовы!
Приятного аппетита!