Торт «Бананово-творожное наслаждение» для новогоднего утра

Порций: 12   Время приготовления: 70 минут
категория: Выпечка, Торты

Выпечку, в том числе и торты, и десерты нельзя назвать обязательными для ночного новогоднего стола. Традиционными гостями считаются мандарины и конфеты. Однако после обильного застолья утром как нельзя кстати окажется что-нибудь легкое и вкусное к чаю.
Внимание привлек торт с бананами и творожной начинкой на тончайшем бисквите. Приготовить и сразу же съесть торт не получится. Когда блюдо будет собрано, потребуется несколько часов для того, чтобы начинка застыла. Это следует учитывать перед его приготовлением.

Торт «Бананово-творожное наслаждение» для новогоднего утра

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита торта «Бананово-творожное наслаждение»
Для бисквита:
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1.5 стакана просеянной пшеничной муки;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по желанию;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • крутой кипяток – 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки торта
Для творожно-банановой начинки:
  • сметана 20% жирности – 0,5 л;
  • протертый творог – 250 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • плитка шоколада;
  • бананы – 4 шт.

Процесс приготовления:

Отделенные желтки взбить с кипятком до образования густой пены. Взбивая, постепенно ввести ванилин и сахар.

Предварительно охлажденные белки взбить, добившись густой плотной пены.

Взбиваем белки

Подготовить смесь из муки, какао и разрыхлителя.

В глубокую миску влить смесь из желтков, затем белков и добавить к ним смесь из муки с какао. Все аккуратно перемешать ложкой.

В глубокую миску вливаем смесь из желтков, белков и добавляем муку с какао

Полученное тесто вылить в подготовленную форму (застелить ее пекарской бумагой, смазанной растительным маслом) и выдержать в духовке при 180°С полчаса.

Полученное тесто выливаем в подготовленную форму

Пока запекается бисквит, можно приступить к приготовлению начинки.

Желатин залить холодной водой в соответствии с инструкцией.

Смешать и взбить сметану с сахаром.

Взбиваем сметану с сахаром

Протереть или взбить творог, добавить к нему один банан. Взбить блендером.

В бананово-творожную массу добавить тертую плитку шоколада и тщательно перемешать.

В бананово-творожную массу добавляем тертую плитку шоколада

Разбухший желатин разогреть до жидкого состояния. Внимание! Не кипятить! Влить желатиновую жидкость в творожную массу, все вымешать и поставить в холод для застывания.

Вливаем желатиновую жидкость в творожную массу

Собираем торт

И выпечки достать середину так, чтобы осталось тонкое дно и бортики.

Из выпечки достаем середину

В полученную корзиночку уложить 4 очищенных банана.

В полученную корзиночку укладываем 4 очищенных банана

Поверх бананов выложить часть бананово-творожной начинки. Присыпать все бисквитной крошкой.

Поверх бананов выкладываем часть бананово-творожной начинки Присыпаем бисквитной крошкой

Подождать, пока начинка схватиться и выложить ее ровным пластом.

Выкладываем начинку ровным пластом

Можно украсить ее орехами и засыпать оставшейся крошкой из бисквита.

Украшаем орехами и посыпаем оставшейся крошкой из бисквита

Оставить торт застывать хотя бы на 3-4 часа, а перед подачей выложить из половинок винограда новогоднюю надпись или символ наступающего года.

Выкладываем из половинок винограда новогоднюю надпись Вкусный творожный торт с бананом

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий