Выпечку, в том числе и торты, и десерты нельзя назвать обязательными для ночного новогоднего стола. Традиционными гостями считаются мандарины и конфеты. Однако после обильного застолья утром как нельзя кстати окажется что-нибудь легкое и вкусное к чаю.
Внимание привлек торт с бананами и творожной начинкой на тончайшем бисквите. Приготовить и сразу же съесть торт не получится. Когда блюдо будет собрано, потребуется несколько часов для того, чтобы начинка застыла. Это следует учитывать перед его приготовлением.
Торт «Бананово-творожное наслаждение» для новогоднего утра
Ингредиенты:

- стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1.5 стакана просеянной пшеничной муки;
- разрыхлитель – 6 г;
- ванильный сахар или ванилин – по желанию;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- крутой кипяток – 4 ст.л.

- сметана 20% жирности – 0,5 л;
- протертый творог – 250 г;
- желатин – 20 г;
- сахар – 100-150 г;
- плитка шоколада;
- бананы – 4 шт.
Процесс приготовления:
Отделенные желтки взбить с кипятком до образования густой пены. Взбивая, постепенно ввести ванилин и сахар.
Предварительно охлажденные белки взбить, добившись густой плотной пены.

Подготовить смесь из муки, какао и разрыхлителя.
В глубокую миску влить смесь из желтков, затем белков и добавить к ним смесь из муки с какао. Все аккуратно перемешать ложкой.

Полученное тесто вылить в подготовленную форму (застелить ее пекарской бумагой, смазанной растительным маслом) и выдержать в духовке при 180°С полчаса.

Пока запекается бисквит, можно приступить к приготовлению начинки.
Желатин залить холодной водой в соответствии с инструкцией.
Смешать и взбить сметану с сахаром.

Протереть или взбить творог, добавить к нему один банан. Взбить блендером.
В бананово-творожную массу добавить тертую плитку шоколада и тщательно перемешать.

Разбухший желатин разогреть до жидкого состояния. Внимание! Не кипятить! Влить желатиновую жидкость в творожную массу, все вымешать и поставить в холод для застывания.

Собираем торт
И выпечки достать середину так, чтобы осталось тонкое дно и бортики.

В полученную корзиночку уложить 4 очищенных банана.

Поверх бананов выложить часть бананово-творожной начинки. Присыпать все бисквитной крошкой.


Подождать, пока начинка схватиться и выложить ее ровным пластом.

Можно украсить ее орехами и засыпать оставшейся крошкой из бисквита.

Оставить торт застывать хотя бы на 3-4 часа, а перед подачей выложить из половинок винограда новогоднюю надпись или символ наступающего года.


Приятного аппетита!