Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут
категория: Салаты, Салаты с курицей

Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу
Новогодний стол – один из самых вкусных и нарядных в году. Настоящим украшением застолья становится не только праздничная сервировка, но и оригинальная подача любимых блюд. Необычные формы и традиционная символика однозначно поднимают настроение и улучшают аппетит.
Не все тонкости фуд-дизайна сможет освоить хозяйка с первого раза. Однако некоторые идеи вполне осуществимы. Например, оформить любимый салат в виде новогодней красавицы-ели. Главное, чтобы по консистенции салат был достаточно «плотным», не расползался.
Я остановил свой выбор на довольно легком салатике, который готовится из такого набора продуктов:

Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата из курицы с гранатом к новогоднему столу
  • отварная куриная грудка;
  • зерна одного граната;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 3-4 кольца;
  • зубок чеснока – по желанию;
  • майонез для заправки;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

Отваренную и охлажденную грудку следует нарезать небольшими кубиками.

Грудку нарезаем небольшими кубиками

С вареными вкрутую яйцами поступаем таким же образом, измельчаем. Из одного яйца оставляем желток. Его мы будем использовать в качестве украшения.

Измельчаем яйца

Кольца ананаса выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кубиками.

Кольца ананаса нарезаем небольшими кубиками

Чистим гранат. Полученные зерна делим на две части в соотношении 1:2. Одна часть в салат, еще две – для украшения.

Зерна граната делим на две части

Очищаем зубок чеснока и давим его через пресс в майонез.

Добавляем чеснок в майонез

Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночно-майонезной смесью.

Смешиваем продукты

Листья салата промываем и даем стечь воде. Выбираем три больших листа и выкладываем их на блюдо. Остальные измельчаем, рвем руками, и выкладываем поверх больших.

Выкладываем листья салата на блюдо

На листья выкладываем салатную массу и формируем из нее елочку. Справиться с этим поможет обычный кухонный нож.

Макушку, ножку и украшения на ветках делаем из двух частей граната, а середину просыпаем тертым желтком.

Оставляем салат хотя бы на полчаса для пропитки, а затем подаем на стол.

Делаем салат в виде елочки

Салатик получается по-новогоднему ярким и очень сочным.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
  • !Очистить гранат довольно просто, если, срезам макушку, сделать насколько надрезов, по которым плод очень легко разломается и зерна выпадут.
  • ! Добавить кислинку поможет лимонный сок, которым можно взбрызнуть листья салата.
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий