Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу
Новогодний стол – один из самых вкусных и нарядных в году. Настоящим украшением застолья становится не только праздничная сервировка, но и оригинальная подача любимых блюд. Необычные формы и традиционная символика однозначно поднимают настроение и улучшают аппетит.
Не все тонкости фуд-дизайна сможет освоить хозяйка с первого раза. Однако некоторые идеи вполне осуществимы. Например, оформить любимый салат в виде новогодней красавицы-ели. Главное, чтобы по консистенции салат был достаточно «плотным», не расползался.
Я остановил свой выбор на довольно легком салатике, который готовится из такого набора продуктов:
Салат из курицы с гранатом к новогоднему столу
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка;
- зерна одного граната;
- вареные яйца – 3 шт.;
- консервированный ананас – 3-4 кольца;
- зубок чеснока – по желанию;
- майонез для заправки;
- листья салата.
Процесс приготовления:
Отваренную и охлажденную грудку следует нарезать небольшими кубиками.
С вареными вкрутую яйцами поступаем таким же образом, измельчаем. Из одного яйца оставляем желток. Его мы будем использовать в качестве украшения.
Кольца ананаса выкладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кубиками.
Чистим гранат. Полученные зерна делим на две части в соотношении 1:2. Одна часть в салат, еще две – для украшения.
Очищаем зубок чеснока и давим его через пресс в майонез.
Подготовленные продукты смешиваем и заправляем чесночно-майонезной смесью.
Листья салата промываем и даем стечь воде. Выбираем три больших листа и выкладываем их на блюдо. Остальные измельчаем, рвем руками, и выкладываем поверх больших.
На листья выкладываем салатную массу и формируем из нее елочку. Справиться с этим поможет обычный кухонный нож.
Макушку, ножку и украшения на ветках делаем из двух частей граната, а середину просыпаем тертым желтком.
Оставляем салат хотя бы на полчаса для пропитки, а затем подаем на стол.
Салатик получается по-новогоднему ярким и очень сочным.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- !Очистить гранат довольно просто, если, срезам макушку, сделать насколько надрезов, по которым плод очень легко разломается и зерна выпадут.
- ! Добавить кислинку поможет лимонный сок, которым можно взбрызнуть листья салата.