Существует множество рецептов десертов с вишней и шоколадом. Как правило, такие рецепты требуют значительного количества времени для приготовления. На тот случай, когда свободного времени практически нет, предлагаю Вам попробовать испечь мой кекс. Шоколад и вишня – это идеальное сочетание. Уверена, что кекс с вишней придется Вам по вкусу.
- Вишня – 500 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Сливочное масло (можно маргарин) – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 3 ст. ложки
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. Ложки
Размягченное сливочное масло растираем с обычным и ванильным сахаром.
Добавим в миску яйца и все перемешаем.
Кладем какао и снова перемешиваем.
Добавляем вишню. Косточки из вишни необходимо предварительно удалить.
Далее добавляем муку и разрыхлитель.
Теперь содержимое миски перемешиваем до образования однородной массы.
Выкладываем кекс в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 24 см). Ставим кекс с вишней в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течении 40 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Если, при прокалывании кекса зубочистка остается сухой, значит он готов.
Посыпаем кекс сахарной пудрой, украшаем вишенкой и подаем лакомство к столу!
Приятного аппетита!