На страницах нашего сайта ранее публиковались рецепты приготовления фаршированного болгарского перца. Однако, сегодня я решила немного изменить вариант приготовления блюда и с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые посетители и подписчики сайта "Приготовь Дома!"
Перец тушеный c томатами в собственном соку
Ингредиенты:
- Болгарский перец - (10-12) шт;
- Морковь - 1 шт;
- Томаты в собственном соку - 1 банка;
- Зелень(укроп, петрушка, кинза);
- Соль, перец для фарша;
- Мясной фарш - (600-700)г;
- Рис круглый нешлифованный.
Процесс приготовления:
Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину и очищаем его от семян.
В мясорубке прокручиваем фарш вместе с луком. Кстати, я что-то переборщила с количеством мяса и в итоге фарша вышло несколько больше, зато из него я приготовила свой любимый суп с фрикадельками. Перейдем к овощам. Морковь натираем на крупной терке.
Зелень необходимо мелко нарубить. Вы можете использовать любую зелень по своему усмотрению и вкусу.
Теперь займемся приготовлением начинки для перцев. В глубокой посуде смешиваем фарш с морковью и заранее промытым рисом. Добавляем зелень, солим и перчим по-вкусу. После чего все хорошенько перемешиваем.
Начиняем ранее приготовленной начинкой перцы. После чего, перцы выкладываем на дно кастрюли, посыпав сверху тертой морковью и зеленью.
Томаты в собственном соку перекладываем в блендер и превращаем их в пюре.
После чего, приготовленным томатным пюре заливаем наши перцы. Тушим фаршированные перцы на умеренном огне 45-50 минут с момента закипания.
Подавать тушеные перцы к столу можно заправленными сметаной, а можно и просто с соусом из томатов. Кстати, приготовить по этому рецепту тушенные перцы можно без труда в мультиварке.
Приятного аппетита!