Перец тушеный c томатами в собственном соку

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

На страницах нашего сайта ранее публиковались рецепты приготовления фаршированного болгарского перца. Однако, сегодня я решила немного изменить вариант приготовления блюда и с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые посетители и подписчики сайта "Приготовь Дома!"

Ингредиенты:

Ингредиенты для тушеного перца c томатами в собственном соку
  • Болгарский перец - (10-12) шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Томаты в собственном соку - 1 банка;
  • Зелень(укроп, петрушка, кинза);
  • Соль, перец для фарша;
  • Мясной фарш - (600-700)г;
  • Рис круглый нешлифованный.

Процесс приготовления:

Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину и очищаем его от семян.

Очищаем болгарский перец от семян

В мясорубке прокручиваем фарш вместе с луком. Кстати, я что-то переборщила с количеством мяса и в итоге фарша вышло несколько больше, зато из него я приготовила свой любимый суп с фрикадельками. Перейдем к овощам. Морковь натираем на крупной терке.

Натираем морковь на крупной терке

Зелень необходимо мелко нарубить. Вы можете использовать любую зелень по своему усмотрению и вкусу.

Шинкуем мелко зелень

Теперь займемся приготовлением начинки для перцев. В глубокой посуде смешиваем фарш с морковью и заранее промытым рисом. Добавляем зелень, солим и перчим по-вкусу. После чего все хорошенько перемешиваем.

Перемешиваем начинку для тушеных перцев

Начиняем ранее приготовленной начинкой перцы. После чего, перцы выкладываем на дно кастрюли, посыпав сверху тертой морковью и зеленью.

Фаршируем перцы и выкладываем их в кастрюлю

Томаты в собственном соку перекладываем в блендер и превращаем их в пюре.

Томаты в блендере превращаем в пюре

После чего, приготовленным томатным пюре заливаем наши перцы. Тушим фаршированные перцы на умеренном огне 45-50 минут с момента закипания.

Заливаем томатным пюре перцы

Подавать тушеные перцы к столу можно заправленными сметаной, а можно и просто с соусом из томатов. Кстати, приготовить по этому рецепту тушенные перцы можно без труда в мультиварке.

Фаршированный болгарский перец в собственном соку Перец тушеный в томатах и собственном соку

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий