Шарлотка с творогом и манкой

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Пироги

Не так давно моя знакомая поделилась со мной рецептом яблочной шарлотки с творогом и манкой. Так вот, за короткий промежуток времени, этот простой и не хитрый яблочный пирог стал настоящим хитом в нашей семье. Сколько ее было испечено и съедено сказать сложно. Знаю точно одно, буду продолжать ее печь еще много раз.

Шарлотка с манкой и яблоками

Ингредиенты:

Ингредиенты для шарлотки с яблоками
  • Яйца – 3 шт;
  • Творог – 250 г;
  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Масло сливочное – 150 г.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта идеально подойдут яблоки, имеющие кисло-сладкий вкус. Яблоки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кожуру с яблок очищать не нужно.

Кладем кусочки яблок в глубокую посуду, засыпаем сахаром, перемешиваем и даем им немного постоять. Достаточно будет того времени пока готовится тесто. По желанию, к яблокам, можно добавить щепотку молотой корицы.

Нарезаем яблоки и посыпаем сахаром

Яблоки отставим в сторону и переходим непосредственно к приготовлению теста. Первым делом при помощи миксера взбиваем яйца.

Взбиваем яйца

Затем, в миску к яйцам добавляем творог и еще раз взбиваем.

Добавим к яйцам творог

Всыпаем манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем. Я это делала миксером на минимальной скорости.

Добавим манку и разрыхлитель

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. Все перемешиваем.

Тесто для шарлотки готово.

Добавим сливочное масло

Теперь яблоки и тесто смешиваем в одной миске. Затем получившуюся смесь выливаем в форму для выпечки. Саму форму маслом смазывать не нужно. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50-55 минут до «сухой спички».

Смешиваем яблоки с тестом

Шарлотка с манкой и яблоками готова. Завариваем чай, и подаем к столу.

Шарлотка с манкой и яблоками

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий