Гуляя на улице с ребенком, я случайно услышала, как две женщины в своем разговоре без остановки нахваливали один салат. Подслушивать, конечно, не хорошо, но я этого и не делала. Просто они стояли совсем близко и что бы их не слышать, мне пришлось бы закрыть уши руками. Так вот, речь шла о салате, состоявшем из семи слоев. В состав входила курица, киви и морковь по-корейски. Про остальные ингредиенты я узнала уже в интернете. В итоге, делаю этот салат уже третий раз подряд. Получается очень сочный и вкусный слоеный салат с курицей. Рецепт салата с курицей, киви и морковью по-корейски прилагается ниже.
Салат «7 слоев»
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Сыр – 150 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Киви – 1 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Морковь по-корейски – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Салат можно приготовить в большом салатнике или порционно в кулинарном кольце. Я предпочла второй вариант. Первым слоем будет куриное мясо. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем куриное мясо первым слоем и смазываем майонезом. По необходимости добавляем соль и перец.
Киви очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его вторым слоем, поверх куриного мяса. Смазываем майонезом.
Очищаем вареные яйца и делим их на белки и желтки. Пока нам нужны белки. Трем их на терке или мелко нарезаем ножом. Кладем следующим слоем и смазываем майонезом.
Четвертый слой будет из яблока, натертого на крупной терке. Не забываем его смазать тонким слоем майонеза.
Далее идет слой натертого на мелкой терке сыра и майонеза.
Морковь по-корейски измельчите так, чтобы она была не слишком длинной, и положите шестым слоем. Жидкость из нее предварительно необходимо слить. Слой смазываем майонезом.
И наконец, завершающий слой. Он состоит из натертых на мелкой терке яичных желтков.
Украшаем салат 7 слоев кусочками киви и зеленью, даем немного настояться, после чего подаем на стол.
Приятного аппетита!