Салат «7 слоев»

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты, Салаты с курицей

Гуляя на улице с ребенком, я случайно услышала, как две женщины в своем разговоре без остановки нахваливали один салат. Подслушивать, конечно, не хорошо, но я этого и не делала. Просто они стояли совсем близко и что бы их не слышать, мне пришлось бы закрыть уши руками. Так вот, речь шла о салате, состоявшем из семи слоев. В состав входила курица, киви и морковь по-корейски. Про остальные ингредиенты я узнала уже в интернете. В итоге, делаю этот салат уже третий раз подряд. Получается очень сочный и вкусный слоеный салат с курицей. Рецепт салата с курицей, киви и морковью по-корейски прилагается ниже.

Салат "7 слоев"

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата "7 слоев"
  • Куриная грудка – 600 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Киви – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Салат можно приготовить в большом салатнике или порционно в кулинарном кольце. Я предпочла второй вариант. Первым слоем будет куриное мясо. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем куриное мясо первым слоем и смазываем майонезом. По необходимости добавляем соль и перец.

Первым слоем выкладываем курицу

Киви очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его вторым слоем, поверх куриного мяса. Смазываем майонезом.

Очищаем и нарезаем киви

Очищаем вареные яйца и делим их на белки и желтки. Пока нам нужны белки. Трем их на терке или мелко нарезаем ножом. Кладем следующим слоем и смазываем майонезом.

Выкладываем яичные белки

Четвертый слой будет из яблока, натертого на крупной терке. Не забываем его смазать тонким слоем майонеза.

Трем яблоко и выкладываем следующим слоем

Далее идет слой натертого на мелкой терке сыра и майонеза.

Слой сыра и майонеза

Морковь по-корейски измельчите так, чтобы она была не слишком длинной, и положите шестым слоем. Жидкость из нее предварительно необходимо слить. Слой смазываем майонезом.

Слой из корейской моркови

И наконец, завершающий слой. Он состоит из натертых на мелкой терке яичных желтков.

Завершающий слой из яичных желтков

Украшаем салат 7 слоев кусочками киви и зеленью, даем немного настояться, после чего подаем на стол.

Готовый слоеный салат

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий