Пирог «Малиновая нежность» на День Святого Валентина

Порций: 4   Время приготовления: 3 часа 30 минут
категория: Выпечка, Пироги

Сдобные пироги с малиной и смородиной - эта несложная в приготовлении выпечка, она всем нравится и может стать украшением любого праздничного стола. Нужно лишь приложить немного выдумки и вот уже готово кулинарное поздравление, например, к празднику влюбленных.

Красивый пирог на День Святого Валентина

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирога на День Святого Валентина
Чтобы приготовить хорошее сдобное тесто понадобятся:
  • Молоко - 250 мл;
  • Сливочное масло - 60 г;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Ванилин - пакетик;
  • Дрожжи - 1 ч.л. без горки;
  • Куркума по желанию.
Ингредиенты для начинки пирога
Для начинки:
  • Ягоды смородины и малины замороженные - 200-300 г.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до 30-35°С, положить дрожжи, примерно треть от кусочка масла, столовую ложку сахара и полтора стакана муки. Получится жидкое тесто, которое должно постоять в тепле 30-35 минут, чтобы начался процесс брожения.

Перемешиваем дрожжи, масло, сахар и муку

Когда на поверхности появятся пузырьки и масса увеличится немного в объеме, это означает, что брожение началось, можно добавлять остальную сдобу и муку, и замешивать тесто.

Брожение теста

Добавляем оставшиеся 50г. мягкого сливочного масла, сахар, ванилин и почти 2 стакана муки. Тесто получается нежное, легко отстающее от стенок миски. Накрывайте его салфеткой и убирайте в теплое место, чтобы оно поднялось.

Ждем пока тесто поднимется

Примерно через час-полтора в миске будет вот такое поднявшееся тесто.

Готовое тесто

Обминаем тесто ложкой или рукой, выкладываем на посыпанный мукой стол и разделываем на небольшие шарики.

Делим тесто на небольшие шарики

Раскатываем каждый шарик в продолговатый сочень, с обеих сторон которого делаем дугообразные надрезы. В середину кладется начинка, можно добавить сахар, если любите послаще.

Раскатываем шарики и кладем начинку

Закрываем начинку сначала верхним, затем нижним краем сочня и защипываем со всех четырех сторон. Должно получиться как на фото

Закрываем начинку сначала верхним, затем нижним краем теста

Лист застилаем пекарской бумагой, ее слегка смазываем растительным маслом и укладываем пироги так, чтобы потом можно было, убрав часть, получить форму сердца.

Укладываем пироги на смазанный лист

Лист с пирогами ставим в теплую духовку на 30-40 минут, чтобы тесто «расстоялось», то есть, стало пышнее. Затем включаем нижний ТЭН духовки и лист оставляем внизу. Через 10 минут проверяем. Если низ пирогов зарумянился, переключаем нагрев на верхний ТЭН и лист переставляем на середину жарочного шкафа или чуть выше. Температура в духовке не выше 180°C. На этом этапе полуготовые и еще не зарумянившиеся сверху пироги смазываем яичным желтком.

Смазываем пироги яичным желтком

Продолжаем выпекать до готовности. Ее определяем по красивому золотистому цвету. Извлекаем лист из духовки и еще раз слегка смазываем горячие пироги желтком. Они станут еще румянее и красивее.

Выпекаем пироги до готовности

Перекладываем пироги на блюдо, украшаем.

Украшаем пирог

Еще один штрих – сахарная пудра. Если не любите ее, придумайте что-то другое или оставьте как есть. Пироги, приготовленные по такому рецепту, получаются восхитительно нежными и вкусными. Подаем гостям со свежезаваренным чаем или красным виноградным вином.

Посыпаем пирог сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий