Пицца – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое очень любят и взрослые, и дети. Многие хозяйки задаются вопросом: "Как приготовить пиццу?» И как правило, не знают, с чего начать. Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях.
Залогом успеха выпечки, всегда является правильность выбора рецепта теста для пиццы. Мною было перепробовано их великое множество, но свой выбор я решила остановить именно на этом.
Ингредиенты:
*Из указанного количества продуктов выход составляет 3 пиццы диаметром 30 см.
Тесто для пиццы:
- Мука – 600 г;
- Молоко – 250 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Дрожжи сухие - 10 г;
- Соль – ½ ч. л;
- Сахар – 1 ст. л. с горкой;
- Растительное масло – 5 ст. л.
Начинка для пиццы:
- Сервелат – 300 г;
- Сыр – 300 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Помидоры – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Шампиньоны – 200 г;
- Томатный соус или кетчуп.
Процесс приготовления пиццы "Европейская":
Начнем приготовление рецепта с теста для пиццы. Для этого в теплом молоке разводим сухие дрожжи, добавляем сахар и ставим в теплое место.
Опара должна хорошо подняться. В моем случае это заняло около четверти часа.
Далее слегка взбиваем яйца, добавляем соль и смешиваем их с опарой.
Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим его в теплое место на 30 минут.
Через указанное время тесто для пиццы у вас должно подойти (как на фото ниже). После чего, тесто делим на три части (у нас получится три пиццы) и раскатываем.
Теперь займемся основой для пиццы, т.е. ее начинкой. Выкладываем раскатанное тесто в форму для пиццы и смазываем его сверху томатным соусом.
Нарезаем помидоры, болгарский перец, шампиньоны, сервелат, зелень и выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху посыпаем пиццу тертым на средней терке сыром.
Теперь ставим нашу пиццу в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем ее в течение 20-25 минут.
Пиццу можно употреблять как в горячем так и в холодном виде. В качестве напитков к пицце отлично подходит вкусный клубнично-банановый коктейль.
Приятного аппетита!