Пицца с ветчиной и соусом

Порций:   Время приготовления:
категория: Пицца

Рецепт пиццы с ветчиной и соусом

Пицца изначально итальянское национальное блюдо  . Пицца является одним  из самых популярных блюд в мире.Сегодня мы и будем готовить пиццу в домашних  условиях в духовке .Традиционная итальянская пицца имеет круглую форму , но так как мы готовим на противне то наша пицца будет квадратной .

Первым делом готовим тесто , для приготовления теста нам потребуется:

-пол пакета сухих дрожжей

-1,5 стакана молока

-2 столовых ложки сахара

-6 столовых ложек + 2-3 стакана муки

-1 яйцо

-щепотка соли

-2/3 стакана подсолнечного масла

 

 

 

Смешиваем муку, сахар и дрожжи. Добавляем разогретое до  "парного" молоко и вливаем в миску ( кастрюлю ) и перемешиваем.  Даём постоять в теплом  месте 15 мин.

 

Взбиваем яйцо до однородной массы, добавляем щепотку соли.  И добавляем В опару, вливаем  растительное масло, начинаем месить. Главное, чтобы тесто отставало от рук.

Далее готовим соус для нашей пиццы .

-2/3 большой ложки оливкового рафинированного масла

- 1/4  луковицы

-столовая ложка размельченного чеснока

-2 крупных  помидоров

-100гр. томатной пасты

-2 щепотки соли

-чёрный перец(смесь перцев) 1/4 чайной ложки

-50 гр. сливочного масла.

 

 

 

В небольшую сковородку ( кастрюлю ) наливаем оливковое масло и насыпаем лук. Затем добавляем чеснок и нарезанные на кубики помидоры без кожуры ( чтобы помидоры хорошо чистились, обдаём сначала кипятком, потом холодной водой) и томатную пасту. Доводим до кипения полученный соус, затем тщательно помешиваем не снимая с огня 5-7 минут. Потом добавляем 50 гр. сливочного масла и подержать несколько  минут ( пока не растопится масло ). После этого снимаем с плиты и соус готов.

 

 

 

 

 

Пришло время начинки для нашей пиццы

-300-350гр. ветчины (6 сосисок, можно использовать курицу, мясо)

- 3 помидора

- 1 перец

- 350гр. твёрдого сыра

- 1-2 банки консервированных грибов.

 

Мелко нарезаем ветчину и перец, помидоры нарезаем кольцами.

Сыр натираем на крупной терке .Смешиваем 2 яйца и майонез

Разогреваем противень и наливаем чуть масло и выкладываем тесто. Смазываем тесто соусом, высыпаем ингредиенты и выкладываем помидоры. Сверху поливаем смесью из майонеза и яиц , это необходимо что бы сыр не растекся.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до  200 градусов на 15-20 минут.

Наша пицца готова! Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий