Ранее на сайте уже были представлены рецепты приготовления куриных рулетиков с зеленью и сыром. Я хочу предложить вам другой вариант полюбившегося рецепта с начинкой из болгарского перца под сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Болгарский перец – по ½ желтый и красный
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки (20%) – 250 мл.
- Зелень для украшения блюда
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски и слегка отбиваем их тыльной стороной ножа.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Сыр режем тонкими пластинами. Таким образом мы подготовили начинку для куриных рулетиков.
На подготовленные полоски куриного филе выкладываем сыр и болгарский перец.
Скручиваем филе в рулеты и фиксируем их зубочисткой.
После чего,куриные рулетики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Далее рулетики вынимаем из сковороды и отставляем в сторону. В растительном масле, где они жарились, мы приготовим сливочно-грибной соус. Чистим и нарезаем шампиньоны. Грибы мелко нарезать не нужно, так как процессе термообработки они уменьшаются.
Далее грибы выкладываем в сковороду и жарим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь наливаем в грибы сливки и возвращаем в сковороду рулеты. Тушим их в течении 15-20 минут.
Куриные рулетики с начинкой в сливочно-грибном соусе перекладываем в тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!