Куриные рулетики с начинкой из болгарского перца

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из курицы, Вторые Блюда

Ранее на сайте уже были представлены рецепты приготовления куриных рулетиков с зеленью и сыром. Я хочу предложить вам другой вариант полюбившегося рецепта с начинкой из болгарского перца под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:готовим куриные рулетики с начинкой

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Болгарский перец – по  ½ желтый и красный
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки (20%) – 250 мл.
  • Зелень  для украшения блюда
















Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски и слегка отбиваем их тыльной стороной ножа.

нарезаем и отбиваем куриное филе

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Сыр режем тонкими пластинами. Таким образом мы подготовили начинку для куриных рулетиков.

подготовим начинку для рулетиков

На подготовленные полоски куриного филе выкладываем сыр и болгарский перец.

выкладываем начинку на филе

Скручиваем филе в рулеты и фиксируем их зубочисткой.

фиксируем рулетики зубочисткой

После чего,куриные рулетики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

обжариваем куриные рулетики в сливочном масле

Далее рулетики вынимаем из сковороды и отставляем в сторону. В растительном масле, где они жарились, мы приготовим сливочно-грибной соус. Чистим и нарезаем шампиньоны. Грибы мелко нарезать не нужно, так как процессе термообработки они уменьшаются.

нарезаем для соуса грибы

Далее грибы выкладываем в сковороду и жарим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

шампиньоны жарим до готовности

Теперь наливаем в грибы сливки и возвращаем в сковороду рулеты. Тушим их в течении 15-20 минут.

тушим куриные рулетики в сливках с грибами

Куриные рулетики с начинкой в сливочно-грибном соусе перекладываем в тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

куриные рулетики с начинкой

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий