Печенье «Мадлен»

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Печенье

Печенье «Мадлен»  является одним из самых популярных во Франции.  «Мадлен» выпекают в формах в виде ракушек с различными наполнителями или начинками. В качестве начинки для печенья наиболее распространены цукаты, мак, орехи, имбирь или шоколад. Стоит отметить, что  шоколад может быть добавлен как в тесто, так и украшать печенье сверху.  Печенье «Мадлен» с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри, станет отличным дополнением к чашечке утреннего кофе.

Ингредиенты:ингридиенты для выпечки печенья "Мадлен"

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.

 

 

 

 

 

 

 

* Из указанного количества продуктов выход составляет  22-24 печенья.

Так как для приготовления печенья  нам потребуется растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, то и начнем мы именно с него. Растопить масло можно в небольшой кастрюльке на плите, а можно воспользоваться микроволновкой. Теперь отставляем его в сторону. Когда до него дойдет очередь, оно будет именно той температуры, которая нам нужна.

растапливаем сливочное масло Переходим к лимону.Хорошенько промываем его под струей теплой воды и снимаем любым удобным способом с него цедру.

снимаем с лимона цедру

 Выжимаем из лимона сок.  Нам понадобится около 40 мл.

выжимаем лимонный сок

Теперь перейдем к приготовлению теста для печенья. В глубокой посуде тщательно взбиваем яйца и сахар. Добавляем цедру лимона и лимонный сок  и хорошенько перемешиваем.

в тесто для печенья добавим цедру и сок лимона

Добавляем муку и на самой маленькой скорости миксера аккуратно перемешиваем. Последним вливаем растопленное сливочное  масло и ещё раз аккуратно перемешиваем.

в тесто добавляем масло и размешиваем

Осталось наполнить формочки для запекания готовым тестом. При необходимости, предварительно смажьте их маслом.

заполняем формы для запекания тестом

Форму с печеньем  отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 12-15 минут.

запекаем мадлен при 180 градусах в духовке

Надеюсь, что  печенье «Мадлен» придется по вкусу вам и членам вашей семьи.

Печенье "Мадлен"

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий