Ранее я неоднократно упоминала, что морковь по–корейски может служить отличной основой для приготовления различных кулинарных рецептов. Корейская закуска отлично сочетается в различных блюдах. Например, в салате из куриной печени с морковью по-корейски. В этот раз мы приготовим салат с корейской морковью, курицей и омлетной лентой. Этот салат с корейской морковью выгодно отличается от других, своим пикантным вкусом, оригинальностью и простотой приготовления.
Куриный салат с морковью по-корейски и омлетной лентой
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 г;
- Куриная грудка – 300 г;
- Яйца – 3 шт;
- Лук репчатый – 100 г;
- Растительное масло (для жарки);
- Майонез (для заправки);
- Соль;
- Уксус (9%) – 3 ст.ложки.
Процесс приготовления:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем его в глубокую миску, добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут. По истечении времени лук надо будет отжать от излишнего уксуса.
Пока лук маринуется, займемся приготовлением омлетной ленты. Для этого возьмем миску, разобьем в неё одно яйцо, добавим соль и немного взобьём содержимое до однородного состояния.
Далее, в разогретую с растительным маслом сковороду, вливаем яичную смесь. Обжариваем получившийся блинчик с двух сторон. Таким же образом поступаем с оставшимися двумя яйцами.
Готовый яичный омлет складываем стопочкой на тарелку и даем ему немного остыть.
Готовые омлеты сворачиваем в рулет и нарезаем его на ленты.
Нарезаем на кусочки ранее отваренную куриную грудку.
На дно глубокого салатника выкладываем куриное мясо, маринованный репчатый лук, омлетную ленту и морковь по-корейски.
Заправляем содержимое салатника майонезом и все тщательно перемешиваем. Куриный салат с морковью по-корейски и омлетной лентой готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!