Салат из говяжьего сердца, рецепт которого я хочу сегодня вам представить получается необыкновенно вкусным и питательным. Зачастую многие из нас попросту игнорируют прилавки с субпродуктами, а ведь зря. Говяжье сердце, можно сказать, уникально по своим пищевым и полезным свойствам. Сердце содержит магний, калий различные витамины и минералы. Стоит также отметить что при одинаковом содержании белка с мясом калорийность сердца намного ниже, что безусловно придется по нраву тем кто блюдет свою фигуру.
- Говяжье сердце (отварное) – 800 гр;
- Огурцы маринованные - 4 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Репчатый лук – 150 гр;
- Морковь – 150 гр;
- Майонез;
- Соль;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное (для жарки).
Отваренное говяжье сердце нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.
Отвариваем, очищаем и нарезаем куриные яйца, и добавляем их в салатник.
Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и перекладываем его в салатник.
Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы.
Морковь, так же как и лук, обжариваем в незначительном количестве масла. После добавляем майонез, соль и черный молотый перец.
Содержимое салатника хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Салат с говяжьим сердцем готов, по желанию украшаем порции зеленью и подаем готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!