Салат из говяжьего сердца

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты

Салат из говяжьего сердца, рецепт которого я хочу сегодня вам представить  получается необыкновенно вкусным и питательным. Зачастую многие из нас попросту игнорируют прилавки с субпродуктами, а ведь зря. Говяжье сердце, можно сказать, уникально по своим пищевым и полезным свойствам. Сердце содержит магний, калий различные витамины и минералы. Стоит также отметить что при одинаковом содержании белка с мясом калорийность  сердца намного ниже, что безусловно придется по нраву тем кто блюдет свою фигуру.

Ингредиенты:готовим салат с говяжьим сердцем

  • Говяжье сердце (отварное) – 800 гр.
  • Огурцы маринованные  - 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

 

 

 

 

 

 

Отваренное говяжье сердце нарезаем тонкими полосками и складываем в салатник.

нарезаем сердце и складываем в салатник

Отвариваем, очищаем и нарезаем куриные яйца, и добавляем их в салатник.

добавляем в салатник куриные яйца

Репчатый лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла и перекладываем его в салатник.

добам обжаренный репчатый лук

 Нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы.

добавим в салат маринованные огурцы

Морковь, так же как и лук, обжариваем в незначительном количестве масла. После добавляем майонез, соль и черный молотый перец.

добавляем соль, перец и перемешиваем

Содержимое салатника хорошенько перемешиваем и даем немного настояться. Салат с говяжьим сердцем готов, по желанию украшаем порции  зеленью и подаем готовое блюдо к столу.

салат из сердца говяжьего

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(38 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий