Вкусный медовый пирог с орехами всегда придется к столу в вашем доме. Он великолепно подойдет как для завтрака так и для вечернего чаепития в теплом семейном кругу.
Медовый пирог с орехами
Ингредиенты:
- Мука – 170 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 130 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Кефир – 130 гр.
- Орехи – 90 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.ложка
- Сода - 1/2 ч. ложки
Рецепт «медовый пирог на кефире»
Орехи очищаем от скорлупы, кладем в чашу блендера и измельчаем.
В глубокой миске при помощи блендера взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем кефир, мед и муку.
Все перемешиваем до однородного состояния. Мед должен раствориться.
Добавляем половину чайной ложки соды к медовой массе и размешиваем. Соду гасить уксусом не нужно. Кислая среда кефира создаст аналогичный эффект. Тесто для пирога по своей консистенции должно получиться примерно как для оладий. Добавим орехи и тщательно размешаем.
Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180° духовку. Выпекаем медовый пирог в течении 40 минут как говорят в народе до "сухой спички".
Достаем пирог из духовки и ждем пока он остынет. Из-за присутствия в составе меда пирог будет выглядеть более темным, нежели обычные пироги.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и покрываем ею верх пирога. Так же можно украсить медовый пирог измельченными орехами.
Приятного аппетита!