В качестве начинки этого нежного и ароматного пирога можно использовать любые фрукты, но мне очень нравится сочетание нектаринов, персиков и слив. Фруктовый пирог с хрустящим миндальным штрейзелем способен превратить чаепитие в праздник !
Для теста:
- Мука – 150-200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 2 ч.ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Для начинки:
- Мука – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Миндаль – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сливы – 300 гр.
- Нектарины – 300 гр.
- Персики – 300 гр.
К размягченному сливочному маслу добавляем ванильный сахар и обычный сахарный песок. Все хорошенько растираем.
Далее в получившуюся смесь добавляем яйца.
Взбиваем содержимое миски венчиком.
Добавляем в миску муку и разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто.
Моем фрукты, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Приступаем к приготовлению штрейзеля. Кладем миндаль в измельчитель блендера.
После чего перемалываемым миндаль. Соединяем вместе размягченное сливочное масло, миндальную крошку, сахар и муку.
Растираем все продукты руками, чтобы получилась крошка.
В разъемную, смазанную маслом форму (у меня диаметр формы 24 см) выкладываем ранее подготовленное тесто.
Сверху на тесто выкладываем фрукты.
Посыпаем всю эту красоту миндальным штрейзелем.
Далее ставим форму с фруктовым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 45-50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Готовому пирогу даем остыть, украшаем сверху фруктами и аккуратно нарезав подаем к столу.
Приятного аппетита!