Котлеты по-строгановски

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда, Котлеты

Не так давно попала мне в руки поваренная книга двадцатилетней давности. И именно в ней я наткнулась на рецепт  котлет  по–строгановски.  Попробовав приготовить по нему один раз, уже готовила и второй и третий… Рецепт достаточно оригинальный. Котлеты приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными особенно в сочетании с   сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:котлеты по строгановски

  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 подсушенных кусочка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Горчица – 1 ст. ложка

 

 

 

 

 

В глубокую миску кладем фарш, мелко нарезанный лук, размоченный хлеб, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

в глубокую миску складываем все ингридиенты

Смоченными в холодной воде руками формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду со сливочным маслом.  Обжариваем с двух сторон до готовности.

обжариваем котлеты в сливочном масле

Займемся соусом для наших котлет по-строгановски. Чистим шампиньоны и репчатый лук. Нарезаем их небольшими кусочками.

очищаем и нарезаем грибы и лук

В другой сковороде жарим до готовности шампиньоны с луком.

жарим до готовности грибы с луком

Добавляем к грибам сливки, горчицу, немного соли и хорошенько все перемешиваем.

добавим в грибы сливки , соль и горчицу

Тонкой соломкой нарезаем соленые  огурчики и добавляем их в сливки, после этого снова все перемешиваем.

нарезаем маринованные огрурчики

Теперь котлеты заливаем  сливочным соусом и  тушим их при закрытой крышке в течении 4-5 минут.

заливаем котлеты сливочным соусом и тушим

Котлеты по-строгановски готовы , украшаем их зеленью и подаем их к столу. Если вам не нравятся котлеты, то можете приготовить рецепт мясо по-строгановски.

котлеты по строгановски

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий