Не так давно попала мне в руки поваренная книга двадцатилетней давности. И именно в ней я наткнулась на рецепт котлет по–строгановски. Попробовав приготовить по нему один раз, уже готовила и второй и третий… Рецепт достаточно оригинальный. Котлеты приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными особенно в сочетании с сливочно-грибным соусом.
- Мясной фарш – 600 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки – 250 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб – 2 подсушенных кусочка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 200 гр.
- Соль, перец, мускатный орех
- Горчица – 1 ст. ложка
В глубокую миску кладем фарш, мелко нарезанный лук, размоченный хлеб, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Смоченными в холодной воде руками формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Займемся соусом для наших котлет по-строгановски. Чистим шампиньоны и репчатый лук. Нарезаем их небольшими кусочками.
В другой сковороде жарим до готовности шампиньоны с луком.
Добавляем к грибам сливки, горчицу, немного соли и хорошенько все перемешиваем.
Тонкой соломкой нарезаем соленые огурчики и добавляем их в сливки, после этого снова все перемешиваем.
Теперь котлеты заливаем сливочным соусом и тушим их при закрытой крышке в течении 4-5 минут.
Котлеты по-строгановски готовы , украшаем их зеленью и подаем их к столу. Если вам не нравятся котлеты, то можете приготовить рецепт мясо по-строгановски.
Приятного аппетита!