Чизкейк. Как правильно приготовить дома!

Порций:   Время приготовления:
категория: Выпечка, Десерты

Чизке́йк(что в переводе с англ. cheese—сыр, cake—торт) блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. По свидетельствам историков, впервые этот замечательный рецепт появился в Древней Греции.

Ингредиенты:

Для основы:Ингредиенты для чизкейка в домашних условиях

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сдобное печенье – 300 гр.
  • Клубника – для украшения

Для начинки:

  • Сливки (33%) – 180 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочный творожный сыр – 600 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Яйца – 3 шт.

 

Процесс приготовления:

Соединяем в чаше блэндера сдобное печенье и размягченное сливочное масло.

сливочное масло и печенье складываем в блендер

Далее все ингредиенты измельчаем в крошку и выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 см.

смешиваем все ингредиенты чизкейка

Плотно прижимаем массу руками и формируем бортики. После этого отправляем форму в холодильник на 30 минут.

формируем основу и отправляем ее в холодильник

Пока основа нашего чизкейка находится в холодильнике, самое время заняться приготовлением начинки. Берем лимон, тщательно его моем и натираем одну чайную ложку цедры.

натрем чайную ложку цедры лимона

Далее сливочный сыр с цедрой и сахаром кладем в глубокую посуду и взбиваем миксером до образования однородной массы.

сливочный сыр  с цедрой и сахаром взбиваем миксером

Продолжая взбивать сливочную массу, добавляем в нее яйца. Сыр и яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В этом случае они будут лучше взбиваться.

добавляем яйца в сливочную массу

После яиц добавить сливки, лимонный сок и все хорошенько перемешать.

добавим сливки , лимонный сок и все перемешаем

Теперь достаем из холодильника форму, оборачиваем дно двумя слоями фольги и выливаем в нее сырную массу. Разогреваем духовку до 170 °С и ставим форму в глубокий противень. Наливаем в противень кипящую воду и готовим наш чизкейк в течении 1 часа 15 минут. Таким образом у нас получится водяная баня и чизкейк будет равномерно выпекаться. В данном случае пар от воды будет создавать более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.

выливаем сырную массу в форму

По истечении указанного времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем постоять нашему чизкейку 20 минут. Готовый чизкейк, в горячем виде, производит впечатление недопеченного(при легком встряхивании середина начинки будет дрожать). И лишь после полного остывания она приобретет более плотную и шелковистую текстуру.

после запекания в духовке даем чизкейку остыть

После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 3 часа. Осталось украсить наше замечательное блюдо. Нарезаем клубнику тонкими пластинами, украшаем ими чизкейк после чего подаем десерт к столу.

украшаем чизкейк клубникой

чизкейк

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий