Шикарный рецепт голубцов

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда

Голубцы относятся к блюдам русской и украинской кухни. Как правило, это мясной фарш, завернутый  в капустные листья. По своей популярности голубцы из капусты могут уступать только ленивым голубцам. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. При приготовлении голубцов желательно использовать молодую капусту. Листья такой капусты более мягкие и в процессе приготовления  их легче будет сворачивать.

Ингредиенты:готовим голубцы из молодой капусты

  • Кочан капусты(большой) – 1 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
  • Для соуса:
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Томатная паста  – 1 ст. ложка
  • Вода  – 500 мл

 

 

 

Сначала мы  займемся начинкой для наших голубцов.  Отвариваем до полуготовности рис. Морковь чистим, натираем на крупной терке.  Репчатый  лук чистим и мелко нарезаем.

чистим и нарезаем овощи для начинки

Обжариваем лук и морковь до мягкости. Зелень и чеснок мелко рубим. Помидор натираем на терке. Складываем в глубокую миску мясной фарш, рис, зелень, чеснок, лук с морковью, помидор,соль и перец.

все ингредиенты для голубцов складываем в миску

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.  На этом все,  с начинкой для голубцов мы разобрались, отложим ее  в сторону и займемся капустой.

тщательно перемешиваем начинку для голубцов

С капустного кочана, снимаем  верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку после чего кладем его в кипящую подсоленную воду.  Варим капусту  в течении 7-10 минут, пока листья не станут эластичными (мягкими).

варим кочан пока листья не станут мягкими

По истечении указанного времени вынимаем капусту из кастрюли, кладем ее в дуршлаг  и даем стечь воде.

ждем пока стечет вода

Теперь аккуратно разбираем кочан на листья. Одним из важных моментов является сворачивание голубцов.  Для этого раскладываем  каждый капустный лист  на разделочной доске, срезаем у него  утолщенную часть и на внутреннюю часть листа выкладываем подготовленный фарш.

выкладываем фарш на капустный лист

Заворачиваем каждый капустный лист конвертом. сворачиваем каждый голубец конвертом

Далее подготовленные таким образом голубцы, выкладываем в глубокий сотейник с растительным маслом.  Если сотейника нет, то для обжарки можно использовать сковороду, а затем просто переложить  конвертики в  толстостенную кастрюлю.

выкладываем голубцы в сотейник с растительным маслом

После чего обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Легкая румяная корочка не позволит нашим голубцам развалиться при дальнейшем тушении.

обжариваем голубцы до золотистой корочки

В заключении осталось приготовить только соус.  Томатную пасту смешиваем со сметаной и водой (вместо воды можно использовать бульон). Тщательно всё размешиваем и  заливаем  соусом  голубцы так,  чтобы  жидкость покрывала их.  Добавляем соль  и перец.  Тушим блюдо при плотно закрытой крышке в течении 30-40 минут.

тушим в соусе голубцы

Готовые голубцы снимаем с огня  и даем им постоять в течении 10 минут. При подаче на стол голубцы  украсить зеленью и полить сметаной. голубцы

Приятного  аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий