Наступила весна и остались позади холодные ненастные деньки, а вместе с ними хочется забыть о жирной и калорийной пище. Прилавки магазинов ломятся от изобилия огурцов, кабачков, помидоров, различных овощей и зелени. Пройти мимо такого разнообразия практически невозможно. На этот раз я хочу предложить посетителям сайта достаточно простой, но оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков, который, на мой взгляд, определенно вам придется по вкусу.
- Кабачки – 1 кг.
- Помидор – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурец соленый – 150 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Зелень( укроп или петрушка)
- Соль, перец черный молотый
Хорошо промытые кабачки разрезаем вдоль и чайной ложкой удаляем из них мякоть. Получаются своеобразные лодочки из кабачков.
Приготовим начинку. Нарезаем на небольшие кусочки помидор, репчатый лук, зелень, соленый огурчик (именно он придаст нашему блюду оригинальный и пикантный вкус) и мякоть кабачков.
Перемешиваем начинку, добавляем в нее по вкусу черный молотый перец и соль. Получившимся овощным фаршем начиняем кабачки. После чего укладываем их в жаропрочную форму.
Приготовим сырный соус . На на крупной терке натираем сыр и добавляем к нему сливки.
Готовую сырно-сливочную массу выкладываем на кабачки поверх овощного фарша.
Фаршированные кабачки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их до готовности в течении 45 минут.
Готовое блюдо опционально украшаем зеленью после чего подаем к столу. Фаршированные кабачки под сырной корочкой хороши как в холодном так и горячем виде, в качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!