Свинина запеченная в фольге

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Приготовить свинину запеченную в фольге очень  просто. Для запекания лучше всего использовать шейку или окорок. Если на мясе есть жирок, то его можно не срезать, так получится сочнее. Свинина, приготовленная таким способом, очень вкусная и зачастую ее можно увидеть на праздничном столе. Блюдо вкусно как  в горячем так и  в холодном виде.

Ингредиенты:

 

  • 1,5 кг свининырецепт запеченной свинины  в фольге
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • Соль, перец, специи (у меня хмели-сунели и барбарис)
  • Масло для жарки
  • фольга

 

 

 

 

 

 

 

 

Начнем приготовление нашего блюда с овощей. Чеснок нарезаем дольками, а морковь крупной соломкой.

нарезать морковь и чеснок

 Сделать в куске мяса глубокий разрез и ввести по лезвию ножа полоску моркови.

сделать ножем  надрезы в мясе

Теперь необходимо в ранее сделанные надрезы  нашпиговать мясо чесноком и морковью.

нашпиговать мясо чесноком и морковью

Далее мясо надо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом  и выложить нашу  свинину.

мясо солим, перчим и добавляем специи

Теперь свинину необходимо обжарить со всех сторон. Это надо сделать для того, чтобы на мясе образовалась корочка. Из-за нее в процессе запекания большая часть образовавшегося мясного сока останется внутри и не вытечет.

обжариваем мясо  на сквороде

Вот что у нас получилось. Теперь нужно переложить мясо на фольгу и посыпать барбарисом. Он придаст мясу особую кислинку.  У меня он вяленый.  Если у Вас барбарис  в сухом виде, то перед использованием  его надо размочить.

посыпаем свинину барбарисом

Далее свинину  заворачиваем в фольгу и  отправляем в разогретую  духовку.

заворачиваем свинину  в фольгу и запекаем при 180 градусах

Запекать свинину в фольге в течении 1,5 часов при температуре 180 градусов. За 5-7 минут до готовности фольгу необходимо раскрыть, чтобы мясо зарумянилось.

свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная  в фольге  в духовке с овощами готова. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита !

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий