Приготовить свинину запеченную в фольге очень просто. Для запекания лучше всего использовать шейку или окорок. Если на мясе есть жирок, то его можно не срезать, так получится сочнее. Свинина, приготовленная таким способом, очень вкусная и зачастую ее можно увидеть на праздничном столе. Блюдо вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая морковь
- Соль, перец, специи (у меня хмели-сунели и барбарис)
- Масло для жарки
- фольга
Начнем приготовление нашего блюда с овощей. Чеснок нарезаем дольками, а морковь крупной соломкой.
Сделать в куске мяса глубокий разрез и ввести по лезвию ножа полоску моркови.
Теперь необходимо в ранее сделанные надрезы нашпиговать мясо чесноком и морковью.
Далее мясо надо посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и выложить нашу свинину.
Теперь свинину необходимо обжарить со всех сторон. Это надо сделать для того, чтобы на мясе образовалась корочка. Из-за нее в процессе запекания большая часть образовавшегося мясного сока останется внутри и не вытечет.
Вот что у нас получилось. Теперь нужно переложить мясо на фольгу и посыпать барбарисом. Он придаст мясу особую кислинку. У меня он вяленый. Если у Вас барбарис в сухом виде, то перед использованием его надо размочить.
Далее свинину заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку.
Запекать свинину в фольге в течении 1,5 часов при температуре 180 градусов. За 5-7 минут до готовности фольгу необходимо раскрыть, чтобы мясо зарумянилось.
Свинина запеченная в фольге в духовке с овощами готова. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита !