Винегрет простой, но в тоже время вкусный салат который всегда занимал почетное первое место на столах хозяек советского периода. Есть много вариаций ингредиентов в составе винегрета, но мы остановимся на варианте приготовления классического винегрета.
- 2-3 картофелины
- 2 средних (1 большая) морковь
- 2 свеклы среднего размера
- 2 соленых (маринованных) огурца
- Лук репчатый или перьевой
- Масло подсолнечное
Рецепт "винегрет классический"
Все овощи тщательно моем, и отвариваем в отдельных кастрюлях. Картофель отвариваем вместе с морковью, а свеклу варим отдельно.
Вареную свеклу очищаем от кожуры, и режем маленькими кубиками. Складываем ее в салатник и хорошо поливаем подсолнечным маслом. Для чего, спросите вы? Если Мы это не сделаем, то все наши остальные овощи в последующем окрасятся в свекольный цвет, что совсем не испортит ни внешний вид, ни вкус салата. Однако в предложенном варианте ваш глаз будет радовать «вкусная» цветовая гамма.
Теперь очистим от кожуры картофель и морковь. Нарезаем их аналогично свекле и добавляем в салатник.
Пришел черед соленых огурцов, их мы нарезаем кубиками и добавляем в салатник к другим овощам.
Если вам нравиться репчатый лук, то добавьте в винегрет его. В своем варианте приготовления салата я использовала перьевой лук. Итак, в салатнике все ингредиенты винегрета аккуратно перемешиваете, заправляете подсолнечным маслом и солите по вкусу.
Классический винегрет готов. Маленькое дополнение, если у вас есть квашеная капуста, то добавьте ее немного в салат, поверьте вкус винегрета только улучшится!
Приятного аппетита!