Cвинные ребра с соусом «Наршараб»

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса

Гранатовый соус "Наршараб" по мнению большинства любителей восточных блюд, является своего рода визитной карточкой азербайджанской кухни. Этот замечательный соус отлично сочетается с мясными блюдами, курицей и даже рыбой. Основой  соуса "Наршараб" является сок граната, поэтому готовым мясным блюдам он придает приятную кислинку. Сегодня мы приготовим  рецепт  свиные ребрышки  под  соусом «Наршараб».

Ингредиенты:готовим Свиные ребрышки с соусом «Наршараб»

  • Ребра свиные – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Наршараб» - 5 ст. ложек
  • Сок половины лимона
  • Хмели – сунели – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль, сок половины лимона.

свиные ребрышки солим и добавляем специи

Содержимое миски заправляем гранатовым  соусом  «Наршараб».  Мне потребовалось  5 столовых  ложек.

заправляем мясо гранатовым соусом

Тщательно  перемешиваем все ингредиенты.

перемешиваем содержимое миски

Закрываем ребрышки пищевой плёнкой и забываем о них минимум на пару часов. Очень удобно замариновать такую вкуснятину на ночь, убрав миску в холодильник.

закрываем мясо пищевой пленкой

После того, как ребра замариновались, выкладываем их в жаропрочную форму. Накрываем её фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ребрышки в течении 30 – 40 минут.

запекаем ребрышки в духовке при 180 градусах

По истечении указного времени нежнейшие свиные ребрышки в кисло-сладком гранатовом соусе украшаем зеленью и подаем к столу.

rebra-v-souse-nashabad-07-01Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»  Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(60 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий