Мясо по-французски очень распространенное блюдо как в России так и на постсоветском пространстве. Как правило это блюдо готовится из слоёв мяса, картофеля, майонеза и сыра. Стоит так же отметить, что «мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.
- 1 кг мяса
- 2 средних луковицы
- 2 помидора
- 200 г сыра
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Рецепт "мясо по-французски"
Приготовление рецепта начнем с подготовки мяса. Свинину необходимо нарезать на порционные куски, отбить,посолить, поперчить и выложить в форму.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса.
Помидоры нарезаем пластинами и выкладываем следующим слоем.
На крупной терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем поверх помидоров.
Чтобы мясо по французски получилось более сочным, необходимо верхний слой смазать майонезом.
Форму с мясом ставим в духовку и запекаем в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Мясо по французски подавать на стол в горячем виде с картофельным гарниром или овощами.
Приятного аппетита !