Рецепт мясо по-французски

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Мясо по-французски очень распространенное блюдо как в России так и на постсоветском пространстве. Как правило это блюдо готовится из слоёв мяса, картофеля, майонеза и сыра. Стоит так же отметить, что «мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.

мясо по французски
 Ингредиенты :ингредиенты для приготовления мяса

  • 1 кг мяса
  • 2 средних луковицы
  • 2 помидора
  • 200 г сыра
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец

 
 
 
 

Рецепт "мясо по-французски"

Приготовление рецепта начнем с подготовки мяса. Свинину необходимо нарезать на порционные куски, отбить,посолить, поперчить и выложить в форму.

мясо отбиваем солим и перчим

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса.

очищаем и нарезаем лук

Помидоры нарезаем пластинами и выкладываем следующим слоем.

арезаем помидоры и выкладываем слоем

На крупной терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем поверх помидоров.

натираем сыр и выкладываем на помидоры

Чтобы мясо по французски получилось более сочным, необходимо верхний слой смазать майонезом.

смазываем майонезом

Форму с мясом ставим в духовку и запекаем в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Мясо по французски подавать на стол в горячем виде с картофельным гарниром или овощами.

мясо по французски

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий