Предлагаю Вашему вниманию одно из простейших и быстро приготавливаемых блюд. Данный рецепт всегда послужит Вам палочкой-выручалочкой, если вдруг срочно нужно приготовить сытный ужин. Этим блюдом, которое мы приготовим, будут макароны по-флотски!
- 500 г. - фарша говядина или свинина;
- 500 г. - макарон твердых сортов;
- 2 небольших луковицы;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец;
- 1 ст. ложка соевого уксуса.
Фарш обжариваем на подсолнечном масле до того момента, пока он не будет распадаться на маленькие кусочки. Для этого первые 5 минут фарш необходимо тщательно перемешивать. Добавляем в фарш специи и соль.
Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к фаршу. Все хорошо перемешиваем и накрыв крышкой продолжаем обжаривать. В результате фарш должен быть готовым, но не пересушенным. Выделившийся из него сок и есть залог успеха Вашего блюда.
В подсоленной воде отвариваем макароны и смываем в проточной воде. Они должны быть обязательно твердых сортов, чтобы в процессе приготовления из них не получилась «каша» и желательно в форме «перьев» или «трубочек». Такая форма симпатичнее смотрится в готовом блюде.
Теперь отваренные макароны твердых сортов добавляем в сковороду с фаршем.
Фарш с макаронами хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем их потушить в течении 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы макароны пропитались соком из фарша.
Наши макароны по-флотски готовы! При желании их можно посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Время приготовления этого блюда займет у Вас не более 35-40 минут. Самое главное одновременно поставить готовить фарш и макароны.
Приятного аппетита!