Макароны по-флотски

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Предлагаю Вашему вниманию одно из простейших и быстро приготавливаемых блюд. Данный рецепт всегда послужит Вам палочкой-выручалочкой, если вдруг срочно нужно приготовить сытный ужин. Этим блюдом, которое мы приготовим, будут макароны по-флотски!


Ингредиенты:Ингредиенты для макарон по-флотски

  • 500 г. - фарша говядина или свинина;
  • 500 г. - макарон твердых сортов;
  • 2 небольших луковицы;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец;
  • 1 ст. ложка соевого уксуса.

 

 

 

 

 

 

 

Фарш обжариваем на подсолнечном масле до того момента, пока он не будет распадаться на маленькие кусочки. Для этого первые 5 минут фарш необходимо тщательно перемешивать. Добавляем в фарш специи и соль.

Обжариваем фарш и добавляем специи

Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к фаршу. Все хорошо перемешиваем и накрыв крышкой продолжаем обжаривать. В результате фарш должен быть готовым, но не пересушенным. Выделившийся из него сок и есть залог успеха Вашего блюда.

В фарш добавляем лук и обжариваем

В подсоленной воде отвариваем макароны и смываем в проточной воде. Они должны быть обязательно твердых сортов, чтобы в процессе приготовления из них не получилась «каша» и желательно в форме «перьев» или «трубочек». Такая форма симпатичнее смотрится в готовом блюде.

Отвариваем макароны

Теперь отваренные макароны твердых сортов добавляем в сковороду с фаршем.

Макароны высыпаем в обжаренный фарш

Фарш с макаронами хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем их потушить в течении 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы макароны пропитались соком из фарша.

Смешиваем макароны с фаршем

Наши макароны по-флотски готовы! При желании их можно посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Время приготовления этого блюда займет у Вас не более 35-40 минут. Самое главное одновременно поставить готовить фарш и макароны.

Макароны по-флотски

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий