Макароны по-флотски

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из мяса, Вторые Блюда

Предлагаю Вашему вниманию  одно из простейших и быстро приготавливаемых блюд. Данный рецепт  всегда  послужит Вам  палочкой-выручалочкой, если вдруг срочно нужно приготовить сытный  ужин. Этим рецептом которое мы приготовим будут макароны по-флотски !

Ингредиенты:makaroni-po-flotski-01-1рецепт "Макароны по-флотски"

  • 500 г фарша говядина или свинина
  • 500 г макарон твердых сортов
  • 2 небольших луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • 1 ст. ложка соевого уксуса

 

 

 

 

 

 

 

Фарш обжариваем  на подсолнечном масле до того момента, пока он не будет распадаться на маленькие кусочки.  Для этого первые 5 минут фарш необходимо тщательно перемешивать. Добавляем в фарш специи и соль.

обжариваем фарш и добавляем специи

Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к фаршу. Все хорошо перемешиваем  и накрыв крышкой продолжаем обжаривать. В результате фарш должен быть готовым, но не пересушенным. Выделившийся из него сок и есть залог успеха Вашего блюда.

в фарш добавляем лук и обжариваем

В подсоленной воде отвариваем  макароны и смываем в проточной воде.  Они должны быть обязательно твердых сортов, чтобы в процессе приготовления из них не получилась «каша»  и желательно в  форме «перьев» или «трубочек». Такая  форма симпатичнее  смотрится в готовом блюде.

отвариваем макароны

Теперь  отваренные макароны твердых сортов добавляем в сковороду с фаршем.

макароны высыпаем в обжаренный фарш

Фарш с макаронами хорошо перемешиваем  и накрываем крышкой. Оставляем их потушить в течении  2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы макароны пропитались соком из фарша.

смешиваем макароны с фаршем

Наши макароны по-флотски готовы! При желании их можно посыпать тертым сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Время приготовления этого блюда займет у Вас не более 35-40 минут. Самое главное одновременно поставить готовить и фарш и макароны.

макароны по-флотски

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий