В летний период все прилавки нашего небольшого городского рынка просто ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз я вновь не смогла пройти мимо своих любимых баклажан. На этот раз хочу рассказать гостям и посетителям сайта "Приготовь Дома" про рецепт тушеных баклажан с фаршем и рисом. Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите замечательный сытный и вкусный обед или ужин.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Рис – ½ стакана
- Баклажан – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Рецепт "Тушеные баклажаны"
Поскольку баклажаны имеют свойство горчить, нам необходимо избавиться от горечи. Для этого баклажаны нарезаем на небольшие кубики, складываем в глубокую миску и заливаем подсоленной водой. Оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем займемся другими ингредиентами.
Для приготовления блюда нам понадобится большая глубокая сковорода. Очищаем репчатый лук, нарезаем его и на растительном масле обжариваем до прозрачности.
Добавляем нарезанную небольшими брусочками очищенную морковь. Продолжаем обжаривать в течении 4 - 5 минут, периодически помешивая.
В сковороду к овощам добавляем мясной фарш.
Фарш обжариваем в течении 10-15 минут до готовности, разбивая кулинарной лопаточкой мясные комочки.
Далее кладем в сковороду баклажаны (предварительно слив с них воду), нарезанные на небольшие кубики помидоры и пропущенный через пресс чеснок. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 10 минут.
Осталось добавить томатную пасту и рис. Вливаем в сковороду четверть стакана воды и тушим около 25 - 30 минут, периодически помешивая, до готовности риса.
Баклажаны тушеные с фаршем и рисом готовы . Готовое блюдо подавать к столу в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита !