Картофельное пюре является незаменимым гарниром к овощам и мясу. Простое, быстрое в приготовление блюдо со временем просто напросто приедается Я хочу вам предложить отличную альтернативу картофельному пюре, а именно рассказать про рецепт биточков из картофеля с сыром. Времени на приготовление картофельных биточков у вас уйдет чуть больше, но зато ужин получится великолепным. Ваши родные обязательно скажут не одно слово благодарности за приготовленную вкуснятину.
*из расчета на 2 порции
- Картофель – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Зеленый лук – пучок
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Мука – 0,5 стакана
Рецепт "картофельные биточки"
Для приготовления блюда нам потребуется картофельное пюре. Оно служит основой данного рецепта. Поэтому, именно с картофельного пюре мы и начнем. Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Сливаем воду, даем картофелю немного остыть и далее, пока он еще теплый, разминаем в однородное пюре. Ждем пока готовое картофельное пюре остынет.
Приготовим фарш для биточков. В глубокую миску перекладываем картофельное пюре, добавляем к нему разбитое яйцо и мелко нарезанный пучок зеленого лука затем все перемешиваем.
Натираем на мелкой терке сыр и добавляем в картофельный фарш. Сыр желательно использовать твердых сортов. Если у вас сыр мягкий, то натирать его будет не очень удобно. Чтобы облегчить данный процесс предварительно охладите сыр в морозилке в течении 5-10 минут.
Добавляем муку и перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.
Смоченными в холодной воде руками, формируем картофельные биточки. Обваливаем их в муке и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон без крышки до красивого золотистого цвета.
Вкуснейшие биточки из картофельного пюре готовы. Подавать на стол в качестве гарнира к холодцу или овощному салату.
Приятного аппетита!