Биточки из картофеля

Порций:   Время приготовления:
категория: Вторые Блюда, Овощные блюда

Картофельное пюре является незаменимым гарниром к овощам и мясу. Простое, быстрое в приготовление блюдо со временем просто напросто приедается Я хочу вам предложить отличную альтернативу картофельному пюре, а именно рассказать про рецепт биточков из картофеля с сыром. Времени на приготовление картофельных биточков у вас уйдет чуть больше, но зато ужин получится великолепным. Ваши родные обязательно скажут не одно слово благодарности за приготовленную вкуснятину.

биточки из картофеля

 

Ингредиенты:готовим картофельные биточки

*из расчета на 2 порции

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Мука – 0,5 стакана

 

 

 

 

Рецепт "картофельные биточки"

Для приготовления блюда нам потребуется картофельное пюре. Оно служит основой данного рецепта. Поэтому, именно с картофельного пюре мы и начнем. Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

отвариваем картофель

Сливаем воду, даем картофелю немного остыть и далее, пока он еще теплый, разминаем в однородное пюре. Ждем пока готовое картофельное пюре остынет.

разминаем пюре

Приготовим фарш для биточков. В глубокую миску перекладываем картофельное пюре, добавляем к нему разбитое яйцо и мелко нарезанный пучок зеленого лука затем все перемешиваем.

фарш для биточков готовим

Натираем на мелкой терке сыр и добавляем в картофельный фарш. Сыр желательно использовать твердых сортов. Если у вас сыр мягкий, то натирать его будет не очень удобно. Чтобы облегчить данный процесс предварительно охладите сыр в морозилке в течении 5-10 минут.

добавляем сыр

Добавляем муку и перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

перемешиваем тесто для биточков

Смоченными в холодной воде руками, формируем картофельные биточки. Обваливаем их в муке и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон без крышки до красивого золотистого цвета.

формируем биточки

Вкуснейшие биточки из картофельного пюре готовы. Подавать на стол в качестве гарнира к холодцу или овощному салату.

биточки из картофельного пюре

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий