Что можно приготовить из черной редьки? Многие из нас знают черную редьку исключительно как лечебный корнеплод. Помните, как наши бабушки и мамы, срезав у редьки верхушечку, удалив из нее сердцевину, заполняли пустоту медом, затем настаивали, и это считалось отличным средством при простуде? Что же, очень даже может быть. Но поскольку сайт у нас кулинарный, именно по этой причине мы отойдем в сторону от народной медицины и приступим к приготовлению вкуснейшего салата. Итак, рецепт салата из черной редьки с мясом известен мне давно. Он отчасти напоминает салат «Узбекистан», который тоже очень вкусный. Но в сегодняшнем салате еще присутствуют отварные яйца, да и мясо я взяла для него двух видов. В итоге, вкуснейший салат, который в моей кулинарной книге называется «Назад в СССР», был сметен со стола молниеносно. Что еще раз говорит о его шедевральном вкусе. Если у вас много черной редьки, я настоятельно рекомендую приготовить тушеную говядину.
Салат из черной редьки
Ингредиенты:
- Черная редька – 400 г;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Яйцо – 2 шт;
- Мясо – 250 г;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Майонез – 1-2 ст. ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Черную редьку моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Предварительно отваренное в подсоленной воде мясо нарезаем соломкой средней величины. Мясо можете использовать любое. У меня курица и телятина.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.
Отвариваем и очищаем куриные яйца. Нарезаем их при помощи яйцерезки. Мелко рубим зелень петрушки. Затем в глубокую миску складываем все ингредиенты салата.
Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль, все перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на полчаса.
Салат из черной редьки с мясом готов. Перед подачей салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!