Яблочные фриттеры

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин
категория: Десерты

В этом году осень подарила нам небывалый урожай яблок. С яблоками уже было испечено невероятное количество шарлоток и пирогов. А что еще интересного и вкусного можно приготовить из яблок? Полистав кулинарные книги с рецептами я сделала выбор в пользу яблочных фриттеров. Скажу честно, ничего потрясающего я не ожидала получить. Меня заинтриговало название. Но результат очень порадовал. Рецепт яблочных фриттеров самый простой. Готовятся они моментально и так же моментально исчезают с тарелки. Поэтому, по возможности, готовьте сразу двойную порцию. Яблочные фриттеры могут стать отличным завтраком или перекусом. Они обязательно понравятся взрослым и детям.
яблочные фриттеры

Ингредиенты:

Яблочные фриттеры ингридиенты

  • Мука – 160 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л
  • Сок яблочный – 6 ст. л
  • Масло растительное

Рецепт «яблочные фриттеры»

В глубокую миску насыпаем сухие ингредиенты. А именно, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. насыпаем ингредиенты в миску
В сухую смесь добавляем яблочный сок и разбиваем яйцо. Яблочный сок добавляем натуральный.

Рекомендую использовать продукцию проверенных производителей. Я остановила свой выбор на одном из самых популярных и предлагаю вам посетить их сайт. На сайте помимо обзора продукции вы найдете множество полезных советов, конкурсов, рецептов и интересных статей для родителей.

добавляем яблочный сок и яйцо
Переходим к яблокам. Желательно использовать мягкие яблоки, но в целом подойдут любые. Яблоки нарезаем небольшими кубиками 0,5 - 1 см и кладем в миску. Кожуру с яблок очищать не нужно. добавим яблоки
При помощи венчика вымешиваем тесто. Оно получается довольно тягучее. замешиваем тесто
Далее, берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло на высоту 2 см и ставим на огонь. Масло необходимо хорошо прогреть. Как узнать, что можно приступать к обжарке? Бросьте в разогретое масло кусочек теста, оно обязательно должно покрыться пузырьками. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, слегка приплюснув его сверху. Фриттеры должны получиться плоскими. Обжариваем их с двух сторон, по одной минуте с каждой стороны. После чего перекладываем их на тарелку с бумажными салфетками. Таким образом, мы избавляемся от излишков масла. обжариваем яблочные фриттеры в масле
Готовые яблочные фриттеры посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. готовые яблочные фриттеры

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий