В этом году осень подарила нам небывалый урожай яблок. С яблоками уже было испечено невероятное количество шарлоток и пирогов. А что еще интересного и вкусного можно приготовить из яблок? Полистав кулинарные книги с рецептами я сделала выбор в пользу яблочных фриттеров. Скажу честно, ничего потрясающего я не ожидала получить. Меня заинтриговало название. Но результат очень порадовал. Рецепт яблочных фриттеров самый простой. Готовятся они моментально и так же моментально исчезают с тарелки. Поэтому, по возможности, готовьте сразу двойную порцию. Яблочные фриттеры могут стать отличным завтраком или перекусом. Они обязательно понравятся взрослым и детям.
Яблочные фриттеры
Ингредиенты:
- Мука – 160 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Кокосовая стружка – 2 ст. л
- Сок яблочный – 6 ст. л
- Масло растительное
Рецепт «яблочные фриттеры»
В глубокую миску насыпаем сухие ингредиенты. А именно, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
В сухую смесь добавляем яблочный сок и разбиваем яйцо. Яблочный сок добавляем натуральный.
Переходим к яблокам. Желательно использовать мягкие яблоки, но в целом подойдут любые. Яблоки нарезаем небольшими кубиками 0,5 - 1 см и кладем в миску. Кожуру с яблок очищать не нужно.
При помощи венчика вымешиваем тесто. Оно получается довольно тягучее.
Далее, берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло на высоту 2 см и ставим на огонь. Масло необходимо хорошо прогреть. Как узнать, что можно приступать к обжарке? Бросьте в разогретое масло кусочек теста, оно обязательно должно покрыться пузырьками. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, слегка приплюснув его сверху. Фриттеры должны получиться плоскими. Обжариваем их с двух сторон, по одной минуте с каждой стороны. После чего перекладываем их на тарелку с бумажными салфетками. Таким образом, мы избавляемся от излишков масла.
Готовые яблочные фриттеры посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!