Тушеная капуста с красной фасолью достаточно проста в приготовлении и является как самостоятельным низкокалорийным блюдом так и отличным гарниром. Стоит отметить, что представленный рецепт можно смело отнести к постным блюдам, которое обязательно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает заветы Великого Поста.
Тушеная капуста с фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 гр.
- Капуста – ¼ среднего качана
- Репчатый лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Рецепт «тушеная капуста с фасолью»
Первым делом определимся с фасолью. Для приготовлении этого рецепта ее можно использовать любую: красную, белую, крупную или мелкую. Все мы знаем, что перед приготовлением бобовые необходимо предварительно замочить в воде на 4-6 часов. Обычно я оставляю фасоль в таком виде на ночь. Вымоченную фасоль отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. В крайнем случае, в рецепте можно использовать консервированную фасоль.
После того как разобрались с фасолью, переходим к следующему этапу приготовления, нарезке овощей. Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Капусту шинкуем на мелкие полоски, а очищенную морковь натираем на крупной терке.
Подготовленные овощи кладем в сковороду с растительным маслом, вливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Тушим до полуготовности. Этот процесс займет у Вас около 20 минут. После, добавляем к овощам томатную пасту, соль, черный молотый перец.
Добавляем в сковороду к овощам отваренную фасоль.
Все хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушить капусту под крышкой до готовности на медленном огне в течении 15-20 минут. Если есть необходимость, можно подлить немного воды, чтобы капуста не горела. При этом овощи не должны плавать в сковороде.
Постная капуста с фасолью готова! Употреблять капусту приготовленную по данному рецепту можно как в холодном так и горячем виде.
Приятного аппетита!