Кальмары в сметанном соусе

Порций:   Время приготовления:
категория: Блюда из морепродуктов, Вторые Блюда

Блюда из кальмаров пользуются  большой популярностью по причине того, что кальмары питательны, доступны в цене и являются отличными диетическими морепродуктами. Эти моллюски, благодаря огромному содержанию белков и витаминов, спокойно могут заменить собой привычное для всех мясо. Стоит отметить что, мясо кальмара абсолютно не содержит холестерина и даже напротив вещества входящие в его состав помогают  нормализовать его уровень в крови.


Ингредиенты:
Ингредиенты для кальмаров в сметанном соусе

  • Кальмары –  500 гр;
  • Репчатый лук – 200 гр;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки).

Готовим кальмары в сметанном соусе

Кальмары, как правило, продаются в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением первоочередной задачей станет их разморозка. После этого их чистим и хорошенько промываем в проточной воде.

Размораживаем и промываем кальмары

Далее, берем кастрюлю, наливаем в неё холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем столовую ложку соли. Теперь кладем в кипящую воду подготовленные тушки кальмаров и варим в течение 1 минуты. После этого сразу вынимаем их из кастрюли и остужаем.

Отвариваем тушки кальмаров

Нарезаем отваренные тушки кальмаров крупными кольцами.

Кальмара нарезаем кольцами

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.

Лук обжариваем в растительном масле

Добавляем к луку кольца кальмаров, накрываем крышкой и тушим буквально пару минут.

Тушим кальмары с луком под крышкой

Добавим сметану, черный молотый перец и соль.

Добавляем сметану, солим и перчим

Содержимое сковороды тщательно перемешиваем и обжариваем уже без крышки в течении 3 минут.

Обжариваем кальмары со сметаной

Приготовление рецепта "кальмары в сметанном соусе" завершено. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Кальмары приготовленные по этому рецепту можно употреблять в пищу как в горячем так и холодном виде.

Кальмары в сметанном соусе

Кстати, если у вас остались кальмары и есть немного морепродуктов, то советую приготовить замечательный салат из кальмаров с креветками.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий