Шницель из капусты обычно готовят, разбирая кочан. Листья капусты сворачивают, панируют и обжаривают. Я предлагаю другой, на мой взгляд, более легкий способ приготовления. При приготовлении этого рецепта желательно использовать молодую капусту.
- Капуста – небольшой кочан
- Яйца – 4 шт.
- Сухари панировочные
- Сливочное масло для жарки
- Соль, перец
Первым делом нарезаем молодую капусту на сегменты. Кочерыжку практически всю срезаем, оставляя лишь маленькую полоску. Если срежем кожерыжку полностью, то целых кусочков не получится. Капуста распадется на листья.
Набираем в кастрюлю холодную воду, добавляем в неё соль. Как только вода закипит кладем в нее подготовленную капусту и варим в течении 5 минут. После этого аккуратно достаем кусочки капусты шумовкой и ждем пока она остынет.
Пока остывает вареная капуста, самое время заняться другими продуктами. Куриные яйца, разбиваем в глубокую миску и добавляем соль и перец.
Взбиваем яйца и хорошенько обмакиваем в них капусту.
Теперь начинаем панировку шницеля из капусты. После того как капусту обмакнули в яйце обваливаем ее в панировочных сухарях.
После чего повторяем эту процедуру. Окунаем капусту ещё раз в яйцо, а затем еще раз в сухари. Таким образом, у нас получится хорошая плотная панировка. Выкладываем капусту на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шницель из капусты подаем к столу со сметаной в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!