Шницель из капусты

Порций:   Время приготовления:
категория: Овощные блюда

Шницель из капусты обычно готовят,  разбирая кочан. Листья капусты сворачивают, панируют и обжаривают. Я предлагаю другой, на мой взгляд, более легкий способ приготовления. При приготовлении этого рецепта желательно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:рецепт шницель из капусты

  • Капуста – небольшой кочан
  • Яйца – 4 шт.
  • Сухари панировочные
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль, перец

 

 

 

 

 

 

 

Первым делом нарезаем молодую капусту  на сегменты. Кочерыжку практически всю срезаем, оставляя лишь маленькую полоску. Если срежем кожерыжку полностью, то целых  кусочков не получится. Капуста распадется на листья.

нарезаем кусками капусту

Набираем в кастрюлю холодную воду, добавляем в неё соль. Как только вода закипит кладем  в нее подготовленную капусту и варим в течении 5 минут.  После этого аккуратно достаем кусочки капусты шумовкой и ждем  пока она остынет.

варим капусту и вылавливаем ее шумовкой

Пока  остывает вареная капуста, самое время заняться другими продуктами. Куриные  яйца, разбиваем  в глубокую миску и  добавляем соль и перец.

разбиваем яйца в посуду и солим их

 Взбиваем яйца и хорошенько обмакиваем в них капусту.

обмакиваем капусту в яйце

Теперь начинаем панировку шницеля из капусты. После того как капусту обмакнули  в яйце обваливаем ее в панировочных сухарях.

обваливаем капусту в панировочных сухарях

После чего повторяем эту процедуру. Окунаем капусту ещё раз в яйцо, а затем еще раз в сухари. Таким образом,  у нас получится хорошая плотная панировка. Выкладываем капусту на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

шницель из капусты обжариваем с двух сторон

Шницель из капусты подаем к столу со сметаной в горячем или холодном виде.

шницель из капусты

Приятного аппетита!

Метки записи:
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий