Суп с галушками из щавеля

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

В весеннее-летний сезон, когда природа дарит нам много зелени, очень хочется  использовать ее по максимуму в приготовлении различных блюд. По этой причине я сегодня предлагаю вашему вниманию свой рецепт супа с галушками, в которые я добавила молодой щавель.

Ингредиенты:готовим щавелевый суп с галушками

  • Филе курицы или индейки – 400 гр.
  • Лук- порей (можно репчатый) – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
  • Щавель  - пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука -  8-9  ст. ложек
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист

 

 

 

 

 

Начнем приготовление супа с галушками с бульона. Берем куриное  филе кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся  пену.   Уменьшаем огонь и продолжаем варить в течении 30 минут. За 5 минут до окончания указанного времени добавляем соль, перец и лавровый лист.

куриное филе варим до готовности

Пока варится мясо, мы в это время подготовим остальные ингредиенты для супа.  Нарезаем полукольцами лук  порей и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.

обжариваем лук порей

Мелко нарезаем промытую зелень петрушки и укропа.

нарезаем зелень для супа

Очищаем чеснок и пропускаем его под пресс.

чищенный чеснок пропускаем через пресс

Готовое куриное филе  достаем   из бульона и нарезаем его кубиками.

нарезаем куриное филе

Основа для супа готова,теперь займемся тестом для галушек. Перекладываем мытый щавель в чашу блендера. Вбиваем туда яйца, добавляем соль и одну чайную ложку растительного масла.

в блендер кладем яйца и щавель

Все взбиваем блендером несколько секунд.

щавель с яйцами взбиваем в блендере

Теперь добавляем муку и все размешиваем до образования зеленой однородной массы.

добавляем муку и размешиваем

Переходим к завершающей стадии приготовления нашего супа.  Кладем в готовый бульон кусочки мяса,  поджаренный лук, добавляем по вкусу соль и закидываем галушки.

Теперь о том, как приготовить сами галушки.

Сложного в этом ничего нет. Необходимо поставить миску с тестом рядом с кастрюлей. А так же подготовим стакан с холодной водой.   Берем чайную ложку и окунаем её в воду, а затем  отделяем ею кусочек теста.  Отправляем галушку  в кипящий бульон, помогая при этом просто пальцем, тоже смоченным водой, чтобы тесто не липло. Галушки надо делать не очень большими, так как  при варке они увеличатся  вдвое.

готовим галушки и кидаем их в суп

Добавляем в суп  зелень и чеснок и варим 5 минут. Наш суп с галушками готов!

Суп с галушками из щавеля

 Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий