Салат «Апельсиновая долька» приготовлен из самых обычных продуктов. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Данный салат, конечно же, можно приготовить и в обычном глубоком салатнике. Но оформив его в виде апельсиновой дольки, - вы получите отличное яркое украшение на своем праздничном столе.
- Куриное филе – 300 гр;
- Морковь – 150 гр;
- Сыр – 100 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Шампиньоны – 200 гр;
- Огурцы маринованные – 150 гр;
- Лук репчатый – 150 гр;
- Майонез;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Шампиньоны и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
После чего грибы с луком обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Начнем формировать основу салата. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в виде дольки.
Смазываем слой салата сверху майонезом.
Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем слоем поверх курицы.
Следом за огурцами идет слой обжаренных шампиньонов.
Выкладываем слой из вареных яиц.
В завершении основу салата хорошенько смазываем майонезом.
С основой разобрались. Теперь перейдем к украшению салата. Внутреннюю часть салата посыпаем мелко натертым сыром, а сверху делаем полоски из майонеза.
Внешнюю часть салата и полоски майонеза украшаем мелко натертой морковью. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки. После чего "апельсиновую дольку" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!