Апельсиновая долька

Порций:   Время приготовления:
категория: Салаты

Салат «Апельсиновая долька» приготовлен из самых обычных продуктов. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Данный салат, конечно же, можно приготовить и в обычном глубоком салатнике. Но оформив его в виде апельсиновой дольки, - вы получите отличное яркое украшение на своем праздничном столе.

Ингредиенты:Ингредиенты для салата "Апельсиновая долька"

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Морковь – 150 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Огурцы маринованные – 150 гр;
  • Лук репчатый – 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

 

 

 

 

 

Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Шампиньоны и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

нарезаем лук и шампиньоны

После чего грибы с луком обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

обжариваем грибы и лук

Начнем формировать основу салата. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в виде дольки.

выкладываем на тарелку куриное филе

Смазываем слой салата сверху майонезом.

Смазываем слой салата майонезом

Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем слоем поверх курицы.

Выкладываем маринованные огурцы

Следом за огурцами идет слой обжаренных шампиньонов.

Кладем слой обжаренных грибов

Выкладываем слой из вареных  яиц.

Выкладываем слой вареных яиц

В завершении основу салата  хорошенько смазываем майонезом.

Смазываем все ингридиенты салата майонезом

С основой разобрались. Теперь перейдем к украшению салата. Внутреннюю часть салата посыпаем мелко натертым сыром, а сверху делаем полоски из майонеза.

Посыпаем салат тертым сыром и украшаем майонезом

Внешнюю часть салата и полоски майонеза украшаем мелко натертой морковью. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки. После чего "апельсиновую дольку" можно подавать к столу.

Салат "Апельсиновая долька"

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий