Блюдо ризотто с грибами родом из Италии. В состав классического ризотто входит сливочное масло, сыр, мясной бульон и вино. В нашем случае приготовление блюда совпало со временем великого поста, по этой причине актуально будет приготовить ризотто постным. Что ж приступим...
Ризотто с грибами
Необходимые ингредиенты:
Рецепт «постный ризотто с грибами»
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле в течении 3-4 минут.
Шампиньоны нарезаем, добавляем к луку и продолжаем жарить 8-10 минут периодически помешивая.
Теперь самое интересное. После того как грибы с луком будут готовы необходимо в сковороду, где они жарились засыпать рис. Рис перед приготовлением промывать не нужно, так как крупа должна быть немного с клейковиной. Ризотто подразумевает кремообразную консистенцию. Для создания необходимой консистенции подливаем в сковороду небольшими порциями кипяченую воду.После того как рис впитает в себя очередную порцию, подливаем еще. И так до готовности. Не забудьте посолить ризотто!
Все! Постное ризотто с грибами готово. Перед подачей ризотто к столу обжариваем несколько грибочков и украшаем ими сверху наше постное блюдо.
Приятного аппетита!
Во время великого поста можно приготовить гречневую кашу с грибами или лобио.