Лобио из белой фасоли

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 минут
категория: Овощные блюда, Постные блюда

Лобио это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте лобио готовят из зеленой стручковой или красной сухой фасоли. На самом деле есть множество различных вариантов приготовления этого замечательного блюда, я хочу вам предложить свой. Хотя если у вас красная фасоль то я однозначно порекомендую из нее приготовить рецепт лобио по грузински.
лобио из белой фасоли

Необходимые ингредиенты:

необходимые ингредиенты

  • Фасоль белая  1-1,5 стакана
  • Лук репчатый 2-3 головки
  • Кинза (я использовала петрушку) 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • 3 столовых ложки томат-пасты
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Молотый кориандр
  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт «лобио из белой фасоли»

Белую фасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. За это время она разбухнет и увеличится в объеме в 2 раза. Затем кладем фасоль в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим до готовности. фасоль варим до готовности
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. лук нарезаем полукольцами
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. обжариваем до золотистого цвета
Добавляем к луку мелко порубленную кинзу и чеснок. добавляем к луку нашу зелень и чеснок
Откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь воде и немного ее приминаем. немного приминаем фасоль
Вареную фасоль добавляем в сковороду к луку и зелени. Не забудьте посолить. Добавляем перец, специи и заливаем томатной пастой, слегка разведенной с водой. Тушим любио на сковороде в течении 5-7 минут. заливаем лобио томатной пастой и тушим
Лобио из белой фасоли готово. Готовое блюдо подают на стол как в холодном, так и в горячем виде. лобио
Стоит отметить, что лобио будет актуально для людей соблюдающих диету или пост.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(64 голоса, в среднем: 3.6 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий