Блины всегда были традиционной едой на Руси. Я предлагаю вам приготовить этот оригинальный пирог, которое непременно оценят по достоинству как ваши гости, так и домочадцы.
Блинный пирог
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2 чайн. ложки
- Соль
- Мука - 2 стакана
- Растительное масло
Для начинки:
- Кабачки - 1 шт ( маленьких 2 шт)
- Помидоры- 4 шт
- Сыр - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок
Рецепт «блинный пирог»
Заранее испечем блины. Приготовить блины можно по этому рецепту. Перейдем к приготовлению начинки для блинного пирога. Нарезаем небольшими кубиками кабачки и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Помидоры опускаем в кипяток на 2-3 минуты и сразу очищаем от кожуры.
Помидоры мелко нарезаем и добавляем в сковороду к кабачкам.
Тушим овощи в течении 3-4 минут. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
На крупной терке натираем сыр.
Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем блин и выкладываем на него овощную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем следующим блином. Чередуем порядок. Иногда я прокладываю блин без начинки, чтобы пирог лучше скрепился. Верхним слоем блинного пирога должная быть овощная начинка, посыпанная тертым сыром.
Накрываем пирог фольгой и ставим в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Блинный пирог готов. Пирог остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!