Кабачковые палочки под сырной корочкой.

Порций:   Время приготовления:
категория: Овощные блюда

Из кабачков можно приготовить множество замечательных рецептов в фаршированном, маринованном, жаренном видах или просто приготовить на завтрак вкусные и полезные  кабачковые оладьи.  На этот раз из этих замечательных овощей мы приготовим  кабачковые  палочки запеченные в сырном соусе в духовке.

Ингредиенты:кабачковые палочки в сыре

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

 

 

 

 

 

 

Молодые кабачки тщательно промываем и нарезаем вдоль (вместе с кожицей) небольшими палочками.

помоем и нарежем кабачки

В глубокую миску разбиваем яйца,  добавляем соль , перец и взбиваем.

взбиваем яйца в глубокой миске

 Теперь в миску кладем нарезанные кабачки и хорошенько перемешиваем.

кладем кабачки в миску с яйцом

Обваляем кабачковые палочки в панировочных сухарях.

кабачки обвалять в панировачных сухарях

После чего выкладываем их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

запкекаем палочки из кабачков в духовке

Пока палочки из кабачков запекаются в духовке, мы натрем сыр на мелкой терке.

натрем сыр на мелкой терке

За 5-7 минут до готовности посыпаем сыром палочки из кабачков и запекаем до образования румяной корочки.

палочки из кабачков

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий