Баклажаны с чесноком

Порций:   Время приготовления:
категория: Овощные блюда

Самый простой и самый любимый рецепт жареных баклажан известен практически каждому. Но все же среди нас есть и те, кто только учится готовить. Поэтому возможно данный рецепт кулинары со стажем лишь освежат в своей памяти, а начинающие обязательно возьмут его на заметку.

баклажаны с чесноком

 

Ингредиенты:готовим жаренные баклажаны

  • Баклажаны – 0,5 кг;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль- по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное.

 

 

 

 

 

 

Рецепт "баклажаны с чесноком"

И так, начнем. Баклажаны промываем и нарезаем колечками. Складываем их в миску и пересыпаем солью. Оставляем баклажаны в таком виде минимум на 30 минут.

помоем и нарежем баклажаны

Сливаем из миски образовавшуюся жидкость и обжариваем баклажаны с двух сторон в растительном масле до образования легкой румяной корочки.

сливаем жидкость и обжариваем баклажаны

Жаренные колечки баклажан перекладываем на бумажное полотенце или салфетку, таким образом, убирая излишки масла. Через пресс пропускаем очищенный чеснок и смазываем им баклажаны. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.

баклажаны жаренные с чесноком

Жаренные баклажаны подавать на стол в качестве закуски или самостоятельного блюда. Баклажаны хороши как в горячем так и холодном виде. Рекомендую вам еще приготовить жаренные баклажаны с морковью.

жаренные баклажаны готовое блюдо

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий