Самый простой и самый любимый рецепт жареных баклажан известен практически каждому. Но все же среди нас есть и те, кто только учится готовить. Поэтому возможно данный рецепт кулинары со стажем лишь освежат в своей памяти, а начинающие обязательно возьмут его на заметку.
- Баклажаны – 0,5 кг;
- Петрушка – пучок;
- Соль- по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное.
Рецепт "баклажаны с чесноком"
И так, начнем. Баклажаны промываем и нарезаем колечками. Складываем их в миску и пересыпаем солью. Оставляем баклажаны в таком виде минимум на 30 минут.
Сливаем из миски образовавшуюся жидкость и обжариваем баклажаны с двух сторон в растительном масле до образования легкой румяной корочки.
Жаренные колечки баклажан перекладываем на бумажное полотенце или салфетку, таким образом, убирая излишки масла. Через пресс пропускаем очищенный чеснок и смазываем им баклажаны. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Жаренные баклажаны подавать на стол в качестве закуски или самостоятельного блюда. Баклажаны хороши как в горячем так и холодном виде. Рекомендую вам еще приготовить жаренные баклажаны с морковью.
Приятного аппетита!