Существует множество кулинарных рецептов, в которых используется свекла. Из нее готовят свекольник, с ней варят борщ, без нее мы просто не можем представить наш любимый салат селедка под шубой. В этот раз хочу рассказать про рецепт маринованной свеклы с чесноком. Данное блюдо вполне можно отнести к холодным закускам. Особенно приходят от нее в восторг мужчины. Хранится такая свекла в холодильнике в течении недели. Возможно и дольше. Да вот беда… проверить это нет никакой возможности. Съедается, маринованная свекла с чесноком уж очень быстро.
Маринованная свекла
Ингредиенты:
- Свекла – 500 гр.
- Соль – 2 ч. л
- Сахар – 2 стол. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус винный – 4 ст. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 2 шт.
Рецепт «свекла маринованная»
Свеклу промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180° в течении 1.5 часов до готовности. Если у вас нет возможности запечь свеклу, то ее можно отварить.
Пока запекается свекла приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем лавровый лист,перец горошком, сахар и соль. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовый маринад охлаждаем до теплого состояния.
Очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинами.
Запеченную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
В подготовленную банку складываем кусочки свеклы, перекладывая ее чесноком. Затем в банку вливаем маринад. Добавляем уксус. Закрываем крышку и убираем баночку на сутки в холодильник.
По прошествии суток достаем маринованную свеклу из холодильника. Раскладываем по порциям и угощаемся. Подавать свеклу маринованную с чесноком в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита !