Маринованная свекла

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа
категория: Закуски

Существует множество кулинарных рецептов, в которых используется свекла. Из нее готовят свекольник, с ней варят борщ, без нее мы просто не можем представить наш любимый салат селедка под шубой. В этот раз хочу рассказать про рецепт маринованной свеклы с чесноком. Данное блюдо вполне можно отнести к холодным закускам. Особенно приходят от нее в восторг мужчины. Хранится такая свекла в холодильнике в течении недели. Возможно и дольше. Да вот беда… проверить это нет никакой возможности. Съедается, маринованная свекла с чесноком уж очень быстро.
свекла маринованная

Ингредиенты:

маринуем свеклу

  • Свекла – 500 гр.
  • Соль – 2 ч. л
  • Сахар – 2 стол. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус винный – 4 ст. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 2 шт.

Рецепт «свекла маринованная»

Свеклу промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180° в течении 1.5 часов до готовности. Если у вас нет возможности запечь свеклу, то ее можно отварить. промываем и сушим свеклу
Пока запекается свекла приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем лавровый лист,перец горошком, сахар и соль. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовый маринад охлаждаем до теплого состояния. готовим маринад
Очищаем чеснок и нарезаем тонкими пластинами. очистим и нарежем чеснок
Запеченную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. очистим свеклу и нарежем
В подготовленную банку складываем кусочки свеклы, перекладывая ее чесноком. Затем в банку вливаем маринад. Добавляем уксус. Закрываем крышку и убираем баночку на сутки в холодильник. перекладываем а банку свеклу и чеснок
По прошествии суток достаем маринованную свеклу из холодильника. Раскладываем по порциям и угощаемся. Подавать свеклу маринованную с чесноком в качестве холодной закуски. свекла замаринованная с чесноком

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий