Оладьи из кабачка и курицы

Порций:   Время приготовления:
категория: Блины, Оладьи, Сырники, Вторые Блюда

В момент наступления  "кабачковой поры" сразу возникает вопрос, что приготовить из кабачков ? Рецепты блюд из кабачков довольно разнообразны. Это могут быть лодочки из кабачков, оладьи  или  кабачковые палочки под сырной корочкой. Сегодня я хочу вам предложить рецепт  вкусных оладьев с курицей и кабачком.

Ингредиенты:продукты для рецепта "оладьи с курицей и кабачком"

  • Кабачок – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

 

 

 

 

 

 

* Из указанного количества продуктов выход составляет  12 оладий.

Куриное филе мелко нарезаем ножом и кладем в глубокую миску.

мелко нарезаем куриное филе

Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке и добавляем его в миску к курице.

натираем кабачок на терке

Разбиваем в миску  одно яйцо, добавляем  соль и черный молотый перец.

в миску разбиваем яйцо, солим и перчим

Кладем 3 столовых ложки муки.

добавляем муку

После чего содержимое миски тщательно перемешиваем.

перемешиваем до однородной массы

Полученную массу выкладываем столовой ложкой в сковороду с растительным маслом.  Обжариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

обжариваем кабачковые оладьи

Готовые оладьи  перед тем подать к столу необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.

Оладьи с курицей и кабачком

На гарнир к кабачковым  оладьям  отлично подойдет отварной рис.

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий