В момент наступления "кабачковой поры" сразу возникает вопрос, что приготовить из кабачков ? Рецепты блюд из кабачков довольно разнообразны. Это могут быть лодочки из кабачков, оладьи или кабачковые палочки под сырной корочкой. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусных оладьев с курицей и кабачком.
- Кабачок – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
* Из указанного количества продуктов выход составляет 12 оладий.
Куриное филе мелко нарезаем ножом и кладем в глубокую миску.
Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке и добавляем его в миску к курице.
Разбиваем в миску одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.
Кладем 3 столовых ложки муки.
После чего содержимое миски тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем столовой ложкой в сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые оладьи перед тем подать к столу необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир.
На гарнир к кабачковым оладьям отлично подойдет отварной рис.